Салат «Ташкент»

8 порций
1 час 15 мин
176 кКал на порцию

Салат «Ташкент»

4
1
23379


К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой.

И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.



Вам понадобится

Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза (кориандр) 30 г
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 30 г

Салат «Ташкент» (этап 1)

Салат «Ташкент» (этап 1)

Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.

Салат «Ташкент» (этап 2)

Дайкон 500 г

Салат «Ташкент» (этап 2)

Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.

Салат «Ташкент» (этап 3)


Салат «Ташкент» (этап 3)

Мясо режем мелкими кусочками.
Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.

Салат «Ташкент» (этап 4)

Салат «Ташкент» (этап 4)

Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.

Салат «Ташкент» (этап 5)

Укроп 30 г
Кинза (кориандр) 30 г
Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.

Салат «Ташкент» (этап 5)

Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.



Рецепт «Салат «Ташкент»» добавлен: 11 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты







Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.