Салат Табуле

Ливанская кухня / Салаты / Крупы
4 порции
40 мин
252 кКал на порцию

Салат Табуле

5
3
4 095
85


Табуле — восточный салат. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.

Вам понадобится

Помидоры красные 200 г
Булгур 200 г
Лимонный сок 30 мл
Лук зеленый 50 г
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Петрушка 110 г

Салат Табуле (этап 1)

Булгур 200 г

Салат Табуле (этап 1)

Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15 - 20 минут.

Салат Табуле (этап 2)

Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Салат Табуле (этап 2)

Сок лимона взбить венчиком с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.

Салат Табуле (этап 3)

Лук зеленый 50 г

Салат Табуле (этап 3)

Мелко нарубить зеленый лук

Салат Табуле (этап 4)

Салат Табуле (этап 4)

и также - петрушку.

Салат Табуле (этап 5)

Салат Табуле (этап 5)

Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.

Салат Табуле (этап 6)


Салат Табуле (этап 6)

В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать. Туда же добавить все овощи и еще раз перемешать.

Салат Табуле (этап 7)

Мята свежая 10 г

Салат Табуле (этап 7)

Салат украсить мятой или петрушкой. Подавать, предварительно подержав в холодильнике около часа.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 4 095 85

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мой любимый летний сытный салат. Отлично!
14.05.2016 в 23:20
Очень люблю этот салат. Только данный рецепт немного не в ливанских традициях. На фото, в салате слишком много булгура (бургуля по араб.), да и сам бургуль используют мелкий и темный. А белый используют для каш и супов.
14.01.2014 в 10:51
Ммм..это очень здорово) А я , кстати, знаю и практикую немного другой рецепт табуле) с томатной пастой, обязательно базиликом и кинзой (это основные вкусовые оттенки). Попробую этот тоже)
08.11.2013 в 18:54