Салат Табуле

4 порции
40 мин
252 кКал на порцию

Салат Табуле



Табуле — восточный салат. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.

Вам понадобится

Помидоры красные 200 г
Булгур 200 г
Лимонный сок 30 мл
Лук зеленый 50 г
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Петрушка 110 г

Салат Табуле (этап 1)

Булгур 200 г

Салат Табуле (этап 1)

Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15 - 20 минут.

Салат Табуле (этап 2)

Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Салат Табуле (этап 2)

Сок лимона взбить венчиком с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.

Салат Табуле (этап 3)

Лук зеленый 50 г

Салат Табуле (этап 3)

Мелко нарубить зеленый лук

Салат Табуле (этап 4)

Салат Табуле (этап 4)

и также - петрушку.

Салат Табуле (этап 5)

Салат Табуле (этап 5)

Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.

Салат Табуле (этап 6)


Салат Табуле (этап 6)

В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать. Туда же добавить все овощи и еще раз перемешать.

Салат Табуле (этап 7)

Мята свежая 10 г

Салат Табуле (этап 7)

Салат украсить мятой или петрушкой. Подавать, предварительно подержав в холодильнике около часа.



Рецепт «Салат Табуле» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.