Салат табуле (tabbuleh) c киноа

6 порций
30 мин
230 кКал на порцию

Салат табуле (tabbuleh) c киноа

0
0
438
22


В мире существуют блюда, которые, независимо от места их изобретения, приходятся по вкусу большинству людей. И тогда они приживаются в совершенно разных местах, и в каждом новом месте приобретают новые черты и особенности. Салат табуле родом с ближнего востока: его готовят в Ливане, Сирии и ближайших странах. Обычно в основе салата используются пшеничные крупы (булгур, кускус) и листья петрушки. Но, путешествуя по свету и преображаясь, салат получил много устоявшихся вариаций. Один из очень удачных примеров — салат табуле с киноа. Помимо основы в нем есть и другие доработки, делающие его исключительно вкусным и полезным.

Вам понадобится

Лимоны ¼ шт.
Огурцы 200 г
Помидоры Черри 350 г
Кинва (киноа, квинойя) 150 г
Кинза (кориандр) 20 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
80 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 30 г

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 1)

Кинва (киноа, квинойя) 150 г
Соль морская ½ ч.л.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 1)

Киноа нужно очень хорошо промыть, чтобы избавиться от возможной горечи. Неполный стакан крупы залейте 350 мл воды, посолите.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 2)


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 2)

Варите без крышки на умеренном огне, пока вода не впитается (около 10-12 минут). Затем накройте крышкой, уберите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Не разваривайте крупу слишком сильно, иначе она потеряет необходимую текстуру и вкус.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 3)

Чеснок дольки 1 шт.
Лимоны ¼ шт.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 3)

Пока варится крупа, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте очень мелко нарезанный чеснок, оливковое масло (если не любите слишком интенсивный вкус оливкового масла, его можно соединить с рафинированным) и лимонный сок.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 4)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 4)

Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась и получилось что-то похожее на эмульсию. Обязательно попробуйте, возможно понадобится выправить вкус. Это зависит от кислотности и сочности лимонов, остроты чеснока, качества масла и вашего вкуса.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 5)

Огурцы 200 г

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 5)

В киноа добавьте половину приготовленной заправки, перемешайте и выложите в салатную миску. Очень мелко нарежьте огурцы. Добавьте к киноа.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 6)

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 6)

Помидоры черри разрежьте на половинки. Если попадаются крупные плоды — на четвертинки.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 7)

Кинза (кориандр) 20 г

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 7)

В это салате по определению должно быть очень много зелени. Классикой является петрушка, но вкуснее всего смешать листья петрушки (без грубых стеблей) и кинзы. Можно добавить немного листьев мяты. Зеленый лук лучше не добавлять, он слишком интенсивен для этого салата.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 8)


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 8)

Приправьте салат оставшейся заправкой или подайте её отдельно. Можно есть его сразу или в охлажденном виде. Вкусно будет в любом случае.



Рецепт «Салат табуле (tabbuleh) c киноа» добавлен: 13 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.