Салат табуле (tabbouleh)

6 порций
25 мин
215 кКал на порцию

Салат табуле (tabbouleh)

2
0
14 196
177


Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много зелени. В традиционном ливанском блюде зелени намного больше, чем крупы,так что этот вариант можно считать адаптированной версией классического рецепта табуле. Главной зеленью в этом салате является петрушка, но можно добавлять также мяту и зеленый лук.

Вам понадобится

Лимоны ½ шт.
Помидоры красные 150 г
Булгур 200 г
Мята свежая 20 г
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Петрушка 150 г

Салат табуле (tabbouleh) (этап 1)

Булгур 200 г

Салат табуле (tabbouleh) (этап 1)

Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.

Салат табуле (tabbouleh) (этап 2)

Мята свежая 20 г

Салат табуле (tabbouleh) (этап 2)

У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

Салат табуле (tabbouleh) (этап 3)

Салат табуле (tabbouleh) (этап 3)

Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.

Салат табуле (tabbouleh) (этап 4)

Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат табуле (tabbouleh) (этап 4)

Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.

Салат табуле (tabbouleh) (этап 5)


Салат табуле (tabbouleh) (этап 5)

Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 14 196 177
Рецепт «Салат табуле (tabbouleh)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
всегда думала, что его готовят с кускусом
Отредактировано 23.01.2015 в 20:02
супер салат, с булгуром
04.03.2014 в 02:03
В постсоветских странах распостранен темный булгур под привычным нам названием - пшеничная крупа.
14.01.2014 в 10:56
я ей богу не знаю, кто такой "булгур", но думаю, что кенова (quinoa) будет уместна здесь тоже! Замечательный рецепт!
07.02.2013 в 23:29
Обожжжаю! (><)
И перец в салате прекрасен, придает приятную остринку :)
14.01.2013 в 17:15
Сделала такой салат на Новый Год, очень оригинально! Правда, народу не нравился перчик чили - остро получается, пикантно. В следующий раз на 6 персон буду брать половину перчика, а не целый. Но в целом - замечательно. Все блюда из булгура - это праздник.
04.01.2013 в 17:29
а что значит "1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды"?
14.12.2012 в 19:54
Большое спасибо. Муж очень любит булгур, завтра порадую его новым рецептом.
13.12.2012 в 20:33