Очень легкая, но насыщающая закуска. Не содержит мясных компонентов, так что вполне пригодится для не строгих веганов - все же сливочный сыр присутствует)). Все компоненты салата создают очень насыщенный сочный вкус. Его сбалансированность обеспечивается еще и индивидуальной подачей каждой порции. А на приготовление тратиться минимум времени.
Салат со шпинатом и сливочным сыром. (этап 1)
Тщательно моем кабачки и баклажаны (у меня уходит два средних кабачка и 1 баклажан). Срезаем торцы овощей и нарезаем их вместе с кожицей вдоль тонкими пластами ~ 3-4мм толщиной. Добавляем специи и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до изменения цвета и появления прозрачности.
Салат со шпинатом и сливочным сыром. (этап 2)
Начинаем сборку нашего салата. Нижним ярусом укладываем кабачки, затем баклажаны, следом сливочный сыр небольшим шариком.
Салат со шпинатом и сливочным сыром. (этап 3)
Моем шпинат и укладываем его горкой на сливочный шарик.
Салат со шпинатом и сливочным сыром. (этап 4)
Вяленые помидоры |
110 г |
Бальзамический соус |
50 мл |
Кедровые орешки (пиния) |
20 г |
На вершину шпинатного холмика укладываем вяленые помидоры. Поливаем салат бальзамическим соусом и посыпаем кедровыми орешками.
Салат со шпинатом и сливочным сыром. (этап 5)
Все готово! Любителям более тяжелых и сытных салатов предлагаю заменить сливочный на жареный сыр средне твердых сортов - гауда, эдам или на жареный сулугуни.
Приятного аппетита!