Салат с жареной говядиной и манго.

Домашние рецепты / Салаты / Мясо
4 порции
30 мин
411 кКал на порцию

Салат с жареной говядиной и манго.

2
1
790


Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и телеведущей Елены Усановой.

Вам понадобится

Говядина для жарки 400 г
Имбирь свежий 6 см
Манго 1 шт.
Репа 40 г
Шпинат 200 г
Кунжутное масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 40 мл
Сахар тростниковый 5 г
Соевый соус 60 мл

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 1)

Соевый соус 60 мл
Кунжутное масло 20 мл
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Имбирь свежий 3 см
Перец черный молотый ½ ч.л.
Говядина для жарки 400 г

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 1)

Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 2)

Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Репа 40 г

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 2)

Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 3)

Сахар тростниковый 5 г
Имбирь свежий 3 см

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 3)

Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 4)

Манго 1 шт.

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 4)

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 5)

Шпинат 200 г

Салат с жареной говядиной и манго. (этап 5)

Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 790

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.