Салат с тунцом

2 порции
20 мин
231 кКал на порцию

Салат с тунцом

6
4
8 503
272


Этот салат очень распространен практически повсеместно в силу своей простоты, хорошего вкуса и сбалансированности. Если яйца сварить заранее, то приготовление салата не займёт более 5 минут. При этом вы получите лёгкое, но питательное блюдо с высоким содержанием белков и растительной клетчатки при минимуме жиров и углеводов.

Вам понадобится

Тунец в собственном соку 100 г
Лук красный ½ шт.
Помидоры Черри 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Бальзамический соус 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Салат зеленый 100 г

Салат с тунцом (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Салат зеленый 100 г
Лук красный ½ шт.

Салат с тунцом (этап 1)

Сразу же поставьте варить яйца, варите их 5 минут после закипания.
В миску сложите листья зелёного салата (у меня молодой шпинат). Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.

Салат с тунцом (этап 2)

Бальзамический соус 20 мл

Салат с тунцом (этап 2)

Помидоры-черри разрежьте пополам, положите в салат. Добавьте немного бальзамического крема и перемешайте. Поучится вкусная салатная основа.

Салат с тунцом (этап 3)

Тунец в собственном соку 100 г

Салат с тунцом (этап 3)

Разложите салат по широким тарелкам, сверху в середину положите тунца, предварительно слегка размяв его вилкой. Если вы используете консервированный тунец, то выбирайте рыбу хорошего качества, целыми кусочками, а не "крошку". Если использовать тунца в масле, калорийность салата вырастет минимум в 2 раза.

Салат с тунцом (этап 4)


Салат с тунцом (этап 4)

Варёные и остывшие яйца очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разложите ко краям тарелки.

Салат с тунцом (этап 5)

Бальзамический соус 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат с тунцом (этап 5)

Полейте салат бальзамическим кремом, посыпьте черным перцем и сразу же подавайте.



Рецепт «Салат с тунцом» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.