Салат с тунцом

Дюкан диета / Салаты / Рыба и морепродукты
2 порции
20 мин
231 кКал на порцию

Салат с тунцом

5
3
7 416
269


Этот салат очень распространен практически повсеместно в силу своей простоты, хорошего вкуса и сбалансированности. Если яйца сварить заранее, то приготовление салата не займёт более 5 минут. При этом вы получите лёгкое, но питательное блюдо с высоким содержанием белков и растительной клетчатки при минимуме жиров и углеводов.

Вам понадобится

Тунец в собственном соку 100 г
Лук красный ½ шт.
Помидоры Черри 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Бальзамический соус 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Салат зеленый 100 г

Салат с тунцом (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Салат зеленый 100 г
Лук красный ½ шт.

Салат с тунцом (этап 1)

Сразу же поставьте варить яйца, варите их 5 минут после закипания.
В миску сложите листья зелёного салата (у меня молодой шпинат). Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.

Салат с тунцом (этап 2)

Бальзамический соус 20 мл

Салат с тунцом (этап 2)

Помидоры-черри разрежьте пополам, положите в салат. Добавьте немного бальзамического крема и перемешайте. Поучится вкусная салатная основа.

Салат с тунцом (этап 3)

Тунец в собственном соку 100 г

Салат с тунцом (этап 3)

Разложите салат по широким тарелкам, сверху в середину положите тунца, предварительно слегка размяв его вилкой. Если вы используете консервированный тунец, то выбирайте рыбу хорошего качества, целыми кусочками, а не "крошку". Если использовать тунца в масле, калорийность салата вырастет минимум в 2 раза.

Салат с тунцом (этап 4)


Салат с тунцом (этап 4)

Варёные и остывшие яйца очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разложите ко краям тарелки.

Салат с тунцом (этап 5)

Бальзамический соус 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат с тунцом (этап 5)

Полейте салат бальзамическим кремом, посыпьте черным перцем и сразу же подавайте.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 7 416 269

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Замечательный салат! Делаю с айсбергом, т.к. он наиболее сочный.
26.08.2014 в 15:56
Очень вкусно.
24.01.2014 в 17:58
постоянно готовлю этот салат. оригинально, быстро, вкусно!
26.11.2013 в 18:40
Один из любимых салатов! Только я делаю с перепелинными яйцами)
13.08.2013 в 10:43
Очень вкусный салат !
12.06.2013 в 13:09
Это супер рецепт салата для людей активно занимающихся фитнесом и тех, кто придерживается здорового пистания.
Спасибо за рецепт! Запостила его на ФБ, народ в восторге!
30.04.2013 в 03:54
Можно пробовать с разными соусами, ближе всего, конечно, будет бальзамический уксус, но  он более резкий на вкус и жидкий. Надо его уварить наполовину, можно при этом добавить немного мёда, тогда получится бальзамический крем. Ещё можно сделать салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамика того же), горчицы, мёда и соли с перцем. Тут просто всё смешать и полить салат. Будет вкусно, 100%
29.04.2013 в 00:06
Есть японский соус. Можно его?
28.04.2013 в 21:28
Мария, можно ли бальзамический соус заменить бальзамическим уксусом?
27.04.2013 в 12:07