Салат с тунцом одно из национальных блюд Америки. Основные компоненты это - консервированный тунец, вареные яйца, сельдерей и лук. В классическом варианте салат заправляется майонезом, но так как я категорически против майонеза, я заменила его на авокадо и сметану.
Салат с тунцом Tuna salad (lite) (этап 1)
Сельдерей стеблевой |
100 г |
Мелко нарезаем 1-2 стебля сельдерея.
Салат с тунцом Tuna salad (lite) (этап 2)
Салат с тунцом Tuna salad (lite) (этап 3)
Куриные яйца варим 5 минут. Отчищаем скорлупу. Нарезаем мелко белки. Желтки можно оставить целыми, они раскрошатся позже.
Салат с тунцом Tuna salad (lite) (этап 4)
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, вытаскиваем мякоть с помощью ложки. Если авокадо недостаточно мягкий, нужно его порезать.
Салат с тунцом Tuna salad (lite) (этап 5)
Тунец в собственном соку |
350 г |
Сливаем сок из банки с тунцом.
Добавляем 2 ложки сметаны.
Салат с тунцом Tuna salad (lite) (этап 6)
Тщательно все перемешиваем, разминая авокадо и филе тунца.
Салат с тунцом Tuna salad (lite) (этап 7)
Можно есть как салат, а можно завернуть в тортилью.
Приятного аппетита!!!