Салат с тунцом и красной икрой

Домашние рецепты / Салаты / Овощи
4 порции
10 мин
215 кКал на порцию

Салат с тунцом и красной икрой

2
1
4 162
317


Вкусный сбалансированный салат с очень низким содержанием углеводов, большим количеством полезных жирных кислот и протеинов. Салат с тунцом вполне может стать самостоятельным блюдом, поскольку очень питателен и хорошо утоляет голод. А еще он просто молниеносно готовится! Подойдет для любого случая.

Вам понадобится

Икра красная 40 г
Тунец в собственном соку 200 г
Авокадо 1 шт.
Огурцы 150 г
Лаймовый сок 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат с тунцом (этап 1)

Тунец в собственном соку 200 г

Салат с тунцом (этап 1)

Тунец разделите вилкой на небольшие кусочки.

Салат с тунцом (этап 2)

Огурцы 150 г

Салат с тунцом (этап 2)

Свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожица жесткая, ее лучше срезать.

Салат с тунцом (этап 3)

Авокадо 1 шт.

Салат с тунцом (этап 3)

Спелый авокадо очистите, нарежьте кубиками, чуть крупнее огурца, слегка сбрызните лаймовым или лимонным соком и добавьте в салат.

Салат с тунцом (этап 4)

Растительное масло 40 мл
Лаймовый сок 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат с тунцом (этап 4)

Для заправки смешайте масло (можно использовать масло авокадо, оливковое, миндальное или любое рафинированное растительное масло), лаймовый сок, соль и перец. Можно добавить немного меда. Слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.

Салат с тунцом (этап 5)


Салат с тунцом (этап 5)

Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Салат с тунцом (этап 6)

Икра красная 40 г

Салат с тунцом (этап 6)

Для украшения и дополнения вкуса этого салата хорошо подойдет красная икра. Веточка зелени тоже не повредит. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 162 317
Рецепт «Салат с тунцом и красной икрой» добавлен: 19 Августа 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
daria_dubowsky, спасибо за подробный комментарий, только не слишком представляю себе, как нарезать авокадо соломкой, если он достаточно спелый. А если взять недозревший, то он невкусный совсем и горчит.
19.08.2012 в 14:35
Недавно заказала этот салатик (мой любимый, вообще-то) в ресторане, так они его улучшили: тунца нужно сначала потомить в маринадике, с лимоном (или чуть-чуть уксуса или горчицы), перцем и маслом, ну чтобы он вкуса больше впитал и понежнее стал (а то он иногда суховат бывает). Сначала порезать авокадо, огурец, морковь и перец (овощи вкуснее всего тонкой соломкой), выложить на дно, а сверху горку тунца - и потом перемешать. Тогда можно не заправлять уже, хватит сока с заправкой из-под тунца.  
19.08.2012 в 00:32
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
18.04.2012 в 13:20
Отлично.
26.03.2012 в 13:15
Этот салат прекрасен тем, что свежий огурец, соус с кислинкой, мягкий на вкус тунец, скрашивают неприятный для меня авокадо и тем самым, богатый витаминами и минералами плод попадает в мой организм :)
25.03.2012 в 21:56
ммм,как хочется
22.03.2012 в 22:49