Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат с тунцом и красной икрой

    Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Калорийность: 215 кКал на порцию
    Салат с тунцом и красной икрой

    Вам понадобится:

    Тунец в собственном соку 200 г Огурцы 150 г
    Авокадо 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Лаймовый сок 20 мл Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Икра красная 40 г
    Вкусный сбалансированный салат с очень низким содержанием углеводов, большим количеством полезных жирных кислот и протеинов. Салат с тунцом вполне может стать самостоятельным блюдом, поскольку очень питателен и хорошо утоляет голод. А еще он просто молниеносно готовится! Подойдет для любого случая.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тунец в собственном соку 200 г
     0 этап
    Тунец разделите вилкой на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Огурцы 150 г
     1 этап
    Свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожица жесткая, ее лучше срезать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Авокадо 1 шт.
     2 этап
    Спелый авокадо очистите, нарежьте кубиками, чуть крупнее огурца, слегка сбрызните лаймовым или лимонным соком и добавьте в салат.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Лаймовый сок 20 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Для заправки смешайте масло (можно использовать масло авокадо, оливковое, миндальное или любое рафинированное растительное масло), лаймовый сок, соль и перец. Можно добавить немного меда. Слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.
     4 этап
    Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Икра красная 40 г
     5 этап
    Для украшения и дополнения вкуса этого салата хорошо подойдет красная икра. Веточка зелени тоже не повредит. Приятного аппетита!
    22.03.201207:03:35
    В избранное
    2 1 2 511 311

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    daria_dubowsky, спасибо за подробный комментарий, только не слишком представляю себе, как нарезать авокадо соломкой, если он достаточно спелый. А если взять недозревший, то он невкусный совсем и горчит.
    19.08.2012 в 14:35
    Недавно заказала этот салатик (мой любимый, вообще-то) в ресторане, так они его улучшили: тунца нужно сначала потомить в маринадике, с лимоном (или чуть-чуть уксуса или горчицы), перцем и маслом, ну чтобы он вкуса больше впитал и понежнее стал (а то он иногда суховат бывает). Сначала порезать авокадо, огурец, морковь и перец (овощи вкуснее всего тонкой соломкой), выложить на дно, а сверху горку тунца - и потом перемешать. Тогда можно не заправлять уже, хватит сока с заправкой из-под тунца.  
    19.08.2012 в 00:32
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
    18.04.2012 в 13:20
    Отлично.
    26.03.2012 в 13:15
    Этот салат прекрасен тем, что свежий огурец, соус с кислинкой, мягкий на вкус тунец, скрашивают неприятный для меня авокадо и тем самым, богатый витаминами и минералами плод попадает в мой организм :)
    25.03.2012 в 21:56
    ммм,как хочется
    22.03.2012 в 22:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год