Абсолютно весенний, свежайший и невероятно ароматнейший!
Я вчера удачно купила на рынке чудную мяту, красивую и благоухающую и, конечно же, сразу придумала, что с ней сотворить:)
Салат с цыплёнком и авокадо под мятным соусом (этап 1)
Для начала нам нужна мята. У меня вот такая, небольшой пучок, нам нужно несколько веточек. В нарезанном виде около двух столовых ложек.
Салат с цыплёнком и авокадо под мятным соусом (этап 2)
Далее маринуем цыплёнка. Подойдёт и белое и красное филе. У меня красное. Я его надрезаю неглубоко, крест на крест с обеих сторон, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Для маринада на один кусочек курицы нужно одну чайную ложку мёда и одну чайную ложку винного уксуса.
Салат с цыплёнком и авокадо под мятным соусом (этап 3)
Нарезаем произвольно авокадо и яблоко, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Салат с цыплёнком и авокадо под мятным соусом (этап 4)
Уксус винный |
10 мл |
Мята свежая |
20 г |
Теперь обжариваем мясо, при обжарке немного солим, перчим и отставляем в сторону немного остыть. И делаем собственно мятный соус: смешиваем йогурт 3 стл+оливковое масло 1 стл+мёд 1 чл+винный уксус 2 чл+нарезанная мята 2 стл.
Салат с цыплёнком и авокадо под мятным соусом (этап 5)
Осталось собрать салат: выкладываем на блюдо салатные листья, щедро поливаем их мятным соусом, затем добавляем яблоки, авокадо и мясо, нарезанное на кусочки. Сбрызгиваем всё это великолепие оливковым маслом и посыпаем листиками мяты.