Салат с цветной капустой

4 порции
20 мин
194 кКал на порцию

Салат с цветной капустой



Главная изюминка этого салата – слегка подмаринованная цветная капуста. Составляющие салата очень простые, а получается в итоге довольно необычно и можно разнообразить обычный овощной салат. Только не надо никуда выкидывать кукурузу из рецепта! Если вы уж совсем ее не переносите, то можете убрать, но это будет уже другой салат.

Вам понадобится

Капуста цветная 200 г
Кукуруза консервированая 150 г
Помидоры красные 200 г
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
200 г
Оливковое масло 40 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Укроп 30 г
Уксус столовый 50 мл

Салат с цветной капустой (этап 1)

Уксус столовый 50 мл
Капуста цветная 200 г
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
200 г
Помидоры красные 200 г

Салат с цветной капустой (этап 1)

Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей. Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.

Салат с цветной капустой (этап 2)

Кукуруза консервированая 150 г
Укроп 30 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Салат с цветной капустой (этап 2)

Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.



Рецепт «Салат с цветной капустой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.