Google+
Зарегистрироваться

    Салат с щупальцами кальмара

    Время приготовления: 15 мин Порций: 2 Калорийность: 331 кКал на порцию
    Салат с щупальцами кальмара

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 15 мл
    Кукуруза замороженная 100 г Щупальца кальмаров 300 грамм
    Шпинат 50 г Помидоры Черри 200 г
    Перец чили ¼ шт. Лаймы ½ шт.
    Оливки с косточкой 20 г Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская ¼ ч.л.
    Щупальца кальмара прекрасно подходят для салатов. В этом рецепте много свежей зелени, ярких красок и вкусов. Отличный весенне-летний вариант: лёгкий, свежий, но в то же время довольно питательный за счет кукурузы и кальмаров. Насыщенная заправка отлично объединяет и оттеняет вкусы ингредиентов салата: основу из оливкового масла и лаймового сока дополняет чеснок и умеренно острый перец. Готовится в считанные минуты, а в результате — вкусное и полезное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 15 мл
    Кукуруза замороженная 100 г
     0 этап
    Нарежьте лук довольно мелко, обжарьте до прозрачности 1-2 минуты, добавьте кукурузу (берите свежую или замороженную, консервированную лучше не использовать). Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Щупальца кальмаров 300 грамм
     1 этап
    Щупальца кальмаров опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты, после этого промойте их проточной водой, чтобы удалить кожицу.
    Чудесные кальмары морской заморозки можно купить на seafoodshop.ru

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шпинат 50 г Помидоры Черри 200 г
    Перец чили ¼ шт.
     2 этап
    Зелень и овощи вымойте и обсушите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лаймы ½ шт. Оливки с косточкой 20 г
     3 этап
    Для заправки соедините оливковое масло с лаймовым соком. Удобно смешивать заправку в небольшой банке или закрывающемся контейнере, чтобы потом просто хорошо встряхнуть.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ¼ ч.л.
     4 этап
    Чеснок мелко нарежьте и разотрите в ступке с морской солью, чтобы получилась кашица. Из перца (здесь зелёный, умеренно острый) удалите семена, хорошо измельчите мякоть и добавьте в заправку.
     5 этап
    Соедините ингредиенты, закройте банку и хорошо встряхните. Можно, конечно, и просто как следует перемешать. Проверьте сбалансированность вкуса: она должна быть довольно острой, ароматной, с явной кислинкой.
     6 этап
    На салатных тарелках разложите зелень и кусочки кальмара.
     7 этап
    Сверху распределите кукурузу, черри и полейте заправкой.
     8 этап
    Салат можно подать как самостоятельное лёгкое блюдо, особенно если сопроводить его хлебом и вином, или использовать как гармоничное дополнение у чему-то более плотному.
    26.05.201611:05:05
    В избранное
    2 2 1 537 86

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год