Google+
Зарегистрироваться

    Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 718 кКал на порцию
    Салат с щупальцами кальмара и чесночным майонезом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Щупальца кальмаров 500 грамм Яйцо куриное 5 шт.
    Яблоки (160 г) 1 шт. Кукуруза замороженная 150 г
    Растительное масло 200 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Уксус столовый 20 мл Горчица баварская 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
    Для тех, кто предпочитает майонез в качестве салатной заправки, есть замечательный вариант очень вкусного салата с щупальцами кальмара. Здесь подойдет и обычный кальмар, но майонез точно лучше делать дома. ХС современными погружными блендерами это занимает не намного больше времени, чем открывание упаковки фабричного майонеза, а по вкусу и составу домашний соус однозначно выигрывает.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Щупальца кальмаров 500 грамм
     0 этап
    Щупальца кальмара, если они заморожены, нужно предварительно разморозить в холодильнике. Чтобы легко удалить кожицу, опустите щупальца в кипяток на 1 минуту (не варите, а просто подержите в кипятке), затем промойте под струёй воды и у вас останутся чистые красивые щупальца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     1 этап
    Нарежьте щупальца небольшими кусочками, также измельчите сваренные вкрутую яйца.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яблоки (160 г) 1 шт. Кукуруза замороженная 150 г
     2 этап
    Добавьте в салат сочное зеленое яблоко, нарезанное мелкими кубиками и слегка обжаренные зёрна кукурузы. Лучше использовать замороженную кукурузу, чтобы она была без лишнего сахара и примесей.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Уксус столовый 20 мл
    Горчица баварская 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Чтобы быстро сделать домашний майонез, в высокий «стакан» для блендера налейте масло, аккуратно вылейте целое сырое яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, столовую ложку уксуса, соль и горчицу. Опустите блендер и взбейте соус в течение полминуты, чтобы он стал густым и светлым.
     4 этап
    Добавьте чесночный майонез в салат (весь майонез не понадобится, используйте столько, сколько нужно по вкусу) и хорошо перемешайте.
     5 этап
    Подавать можно сразу же, или немного охладив.
    30.05.201611:05:53
    В избранное
    1 1 1 027 117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно. Хорошая альтернатива "русскому салату" ;)
    22.08.2016 в 10:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год