Салат с селедкой

6 порций
1 час 30 мин
238 кКал на порцию

Салат с селедкой



Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции - можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.

Вам понадобится

Сельдь соленая 250 г
Йогурт натуральный 150 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сметана 200 г
Лимонный сок 15 мл
Маринованные огурцы 3 шт.
Сахар (песок) 25 г
Яблоки (160 г) 2 шт.

Салад с селедкой (этап 1)

Салад с селедкой (этап 1)

Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее.

Салад с селедкой (этап 2)

Салад с селедкой (этап 2)

Нарезаем яблоки. Идеальный вариант - Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые - они ваши.

Салад с селедкой (этап 3)

Сметана 200 г
Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар (песок) 25 г

Салад с селедкой (этап 3)

Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком (1 ст. ложка) и сахаром.

Салад с селедкой (этап 4)

Маринованные огурцы 3 шт.

Салад с селедкой (этап 4)

В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу.

Салад с селедкой (этап 5)

Сельдь соленая 250 г

Салад с селедкой (этап 5)

Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5. Я, вечно ограниченная во времени, достаю его к ужину через час.


Рецепт «Салат с селедкой» добавлен: 11 Марта 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.