Салат с пастой

Итальянская кухня / Салаты / Макаронные изделия
4 порции
30 мин
599 кКал на порцию

Салат с пастой

2
1
3 372
208


Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень органичны. В качестве зелени можно брать любые молодые салатные листья — шпинат, корн, мангольд. Базилик очень украсит вкус салата.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 120 г
Лимоны ½ шт.
Моцарелла 200 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200 г
Салат зеленый 80 г
Соль 1 ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Тальятелле 200 г

Салат с пастой (этап 1)

Тальятелле 200 г
Соль 1 ч.л.

Салат с пастой (этап 1)

Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, откиньте.

Салат с пастой (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 120 г

Салат с пастой (этап 2)

Ломтики бекона поджарьте на очень небольшом огне, чтобы из них вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими.

Салат с пастой (этап 3)

Моцарелла 200 г

Салат с пастой (этап 3)

Свежую моцареллу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Салат с пастой (этап 4)

Помидоры Черри 200 г
Салат зеленый 80 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны ½ шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат с пастой (этап 4)

В тарелки разложите пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавьте половинки черри. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полейте заправкой салат.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 372 208

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
О-о-очень, ну очень вкусно!
26.06.2016 в 01:17
Подтверждаю, салат изюмительный! Забираю в избранное)
06.11.2012 в 21:45
Спасибо за рецепт, салат безумно вкусный)))
06.02.2012 в 18:09
Супер салатик,сытный и ооочень вкусный!!!
05.01.2012 в 21:04
Салат обалденный! Спасибо-спасибо-спасибо!
31.08.2011 в 11:31
Теперь это любимый салат мой и моих близких) Я его дополнила вареной куриной грудкой, моцареллу заменила на сыр с плесенью, Тальятелле у меня шпинатные и помидоры обычные, еще салат айсберг- обожаю его..)) Получается не так красиво, но безумно вкусно))
25.08.2011 в 20:56
Очень-очень вкусно! Необыкновенный салат, легки и при этом сытный.
11.08.2011 в 22:56
спасибо большое!
11.08.2011 в 15:56
qintare, можно добавлять теплую или остывшую пасту.
11.08.2011 в 15:35
а паста  остывшая должна быть? подскажите плиз!
Отредактировано 11.08.2011 в 15:29
Классный салат!
07.08.2011 в 14:51
Вкусно и полезно))
06.08.2011 в 01:40
как же это вкусно) спасибо!
05.08.2011 в 14:42