Салат с нежной говядиной

Бразильская кухня / Салаты / Мясо
4 порции
25 мин
1180 кКал на порцию

Салат с нежной говядиной

0
1
4 035
120


Очень вкусный легкий салат всем советую приготовить.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 400 г
Имбирь свежий 8 см
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры Черри 50 г
Лаймовый сок 100 мл
Лимонный сок 100 мл
Вустерский соус 80 мл
Горчица 3 ч.л.
Мёд 80 г
Мята свежая 15 г
Оливковое масло 350 мл
Салат зеленый 15 г
Соевый соус 50 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Салат с нежной говядиной (этап 1)

Салат с нежной говядиной (этап 1)

Нарежьте говядину на тонкие кусочки.

Салат с нежной говядиной (этап 2)

Вустерский соус 80 мл
Оливковое масло 150 мл

Салат с нежной говядиной (этап 2)

Налейте на сковороду небольшое количество оливкового масла.

Обжарьте говядину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Затем добавьте Вустерский соус и готовьте ещё 1 минуту.

Перемешайте говядину и добавьте в сковороду или карамель или шоколадный соус

Салат с нежной говядиной (этап 3)


Тщательно перемешайте все ингредиенты и через 1-2 минуты снимайте мясо с огня.

Салат с нежной говядиной (этап 4)

Мята свежая 15 г
Мёд 80 г
Соевый соус 50 мл
Лаймовый сок 100 мл
Лимонный сок 100 мл
Имбирь свежий 8 см
Чеснок дольки 3 шт.
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица 3 ч.л.
Оливковое масло 200 мл

Салат с нежной говядиной (этап 4)

Разотрите мёд с листиками мяты. Затем добавьте остальные ингредиенты и размешайте соус.

Салат с нежной говядиной (этап 5)

Салат зеленый 15 г
Перец сладкий желтый 1 шт.

Салат с нежной говядиной (этап 5)

Нарвите листья салата.
Нарежьте перец соломкой.
Разрежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
Заправьте овощи приготовленным соусом.

Салат с нежной говядиной (этап 6)


Салат с нежной говядиной (этап 6)

Перемешайте овощи.

Салат с нежной говядиной (этап 7)


Салат с нежной говядиной (этап 7)

Выложите овощи на плоскую тарелку.

Салат с нежной говядиной (этап 8)


Салат с нежной говядиной (этап 8)

Сверху разложите кусочки говядины.

Салат с нежной говядиной (этап 9)


Салат с нежной говядиной (этап 9)

Готово! bon appétit!


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 4 035 120

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делала на день рождение, съели первым. Очень вкусный. Самый важный ингредиент - мясо, поэтому на его качество обращайте внимание. Спасибо за рецепт.
09.09.2015 в 10:22
Да,именно вустерский соус (искала его 2 дня),шоколад 80%  добавила 50 гр,пол плитки ровно. Кусочки говядины разрезала на тонкие полоски,и всё равно,ощущение резины )))) Вероятно,лучше потушить все же и потом добавлять соус....Но в целом,всё очень великолепно!Спасибо за рецепт!
Отредактировано 14.03.2012 в 19:55
вы  добавляли вустерский соус???он должен был смягчить мясо,и в следуюши раз шоколад сделайте 40-50 грамм.я по своему вкусу добовляю  100 мне нравится шоколадное. по вашему усмотрению ;););)(да  и   еще  ни в коем случае не берите сладкий шоколад обязательно горький совсем без  сахара )
Отредактировано 12.03.2012 в 19:53
Говядина получилась жесткая и шоколадная (( но за соус к салату мой респект! )))
12.03.2012 в 18:22
просто дор-блю он ведь с плесенью а мы используем шоколад и может произойти  пищевой диссонанс, можно все  добавить это лично ваше решение, но сыр   добовлaть  я бы не стал а вот авокадо очень подоидет
07.03.2012 в 22:58
30 ложек горчицы-механическая ошибка я исправлю но все таки по моиму понятно что 30 ложек не обязательно класть в заправку всего лишь 3 ложки впрочем it's my mistake i'll correct ;)
Отредактировано 07.03.2012 в 23:27
madler,конечно же белую пленку нужно снять , просто неудачная фотка на ней порезаные куски мяса но не обработаные  до конца ,но позже мясо обработалось я вас уверяю  ;)
07.03.2012 в 22:47
Мне кажется, что очень вкусно будет добавить кусочки сыра с благородной плесенью, например дор-блю. А так чувствую супер. И например авокадо.
07.03.2012 в 11:21
30 чайных ложек горчицы?
07.03.2012 в 02:20
С вырезки нужно срезать белую пленку, она жесткая. На фотографии первого этапа видно, что ее то ли не срезали вовсе, то ли срезали не до конца.
Отредактировано 06.03.2012 в 17:52