Вкусный салат на основе морской капусты. Можно использовать готовую морскую капусту в банках, но она сама должна быть приятной на вкус и не слишком мягкой. Зато из готовой капусты салат готовится намного быстрее. Остальные ингредиенты тоже выбирайте качественные, это залог хорошего вкуса таких салатов.
Салат с морской капустой и рисом (этап 1)
Если вы готовите из готовой консервированной морской капусты, то этапы 2-6 просто пропустите.
Сушеная морская капуста требует чуть больше времени, зато вкус и консистенцию вы можете получить такие, какие нравятся лично вам.
Салат с морской капустой и рисом (этап 2)
Морская капуста сушеная (араме) |
20 г |
Замочите капусту в холодной воде на несколько часов. Она впитает воду и сильно увеличится в объеме.
Салат с морской капустой и рисом (этап 3)
Хорошо промойте её (в некоторых образцах может оказаться песок, вы увидите это после замачивания). Если любите более мягкую капусту — поварите её в подсоленной воде 2-3 минуты.
Если капуста длинная, то нарежьте её ножницами на полоски в 5-10 см.
Салат с морской капустой и рисом (этап 4)
Уксус рисовый |
50 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Сахар (песок) |
5 г |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) |
1 ч.л. |
Приготовьте рассол. Смешайте рисовый уксус, соль, сахар, можно немного прогреть, чтобы растворить кристаллы.
Добавьте сушеный чеснок.
Салат с морской капустой и рисом (этап 5)
Удобно использовать сушеный лук в хлопьях или порошке, но можно добавить и свежий репчатый, очень мелко нарезанный.
Салат с морской капустой и рисом (этап 6)
Добавьте маринад в отжатую морскую капусту, хорошо перемешайте и дайте постоять в закрытом контейнере минимум час, периодически встряхивая и перемешивая.
Пока капуста готовится, сварите яйца и рис (в подсоленной воде).
Салат с морской капустой и рисом (этап 7)
Переложите капусту в большую миску.
Добавьте нарезанные кубиками яйца.
Салат с морской капустой и рисом (этап 8)
Кукуруза консервированая |
280 г |
Туда же выложите кукурузу (выбирайте молодую, не слишком сладкую) и остывший сваренный рис.
Салат с морской капустой и рисом (этап 9)
Хорошо перемешайте салат. Заправлять его лучше непосредственно перед подачей.
Салат с морской капустой и рисом (этап 10)
Для заправки сделайте домашний майонез или возьмите готовый.
Салат с морской капустой и рисом (этап 11)
Салаты с майонезом красивее незаправленными, но удобнее, конечно, заправлять их сразу.