Салат с мидиями

6 порций
30 мин
250 кКал на порцию

Салат с мидиями



Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.

Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).

В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.


Вам понадобится

Мидии маринованные 200 г
Горошек консервированный 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
200 г
Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Салат с мидиями (этап 1)

Горошек консервированный 300 г

Салат с мидиями (этап 1)

Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.

Добавляем консервированный горошек.


Салат с мидиями (этап 2)

Салат с мидиями (этап 2)

Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.

Салат с мидиями (этап 3)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
200 г

Салат с мидиями (этап 3)

Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.

Салат с мидиями (этап 4)

Соль ¼ ч.л.
Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мидии маринованные 200 г

Салат с мидиями (этап 4)

Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.

Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.




Рецепт «Салат с мидиями» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.