Салат с куриной грудкой (этап 1)
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) |
300 г |
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.
Салат с куриной грудкой (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой.
Салат с куриной грудкой (этап 3)
Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
Салат с куриной грудкой (этап 4)
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
Салат с куриной грудкой (этап 5)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите.
Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Салат с куриной грудкой (этап 6)
Йогурт натуральный |
125 мл |
Горчица дижонская |
2 ч.л. |
Соль морская |
½ ч.л. |
Лимонный сок |
5 мл |
Мёд гречишный |
15 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Укроп сушеный |
1 ч.л. |
Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.
Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
Салат с куриной грудкой (этап 7)
Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой (этап 8)
Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.