Салат с куриной грудкой

Домашние рецепты / Салаты / Овощи
4 порции
20 мин
192 кКал на порцию

Салат с куриной грудкой

5
0
6 592
373


Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Вам понадобится

Куриное филе 200 г
Йогурт натуральный 125 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г
Мёд гречишный 15 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль морская ¾ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.

Салат с куриной грудкой (этап 1)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г

Салат с куриной грудкой (этап 1)

Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.

Салат с куриной грудкой (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Салат с куриной грудкой (этап 2)

Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой.

Салат с куриной грудкой (этап 3)

Салат с куриной грудкой (этап 3)

Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

Салат с куриной грудкой (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.

Салат с куриной грудкой (этап 4)

В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

Салат с куриной грудкой (этап 5)

Куриное филе 200 г
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат с куриной грудкой (этап 5)

На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.

Салат с куриной грудкой (этап 6)

Йогурт натуральный 125 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Лимонный сок 5 мл
Мёд гречишный 15 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Салат с куриной грудкой (этап 6)

Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

Салат с куриной грудкой (этап 7)


Салат с куриной грудкой (этап 7)

Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Салат с куриной грудкой (этап 8)


Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.



Приготовил
Нравится
В избранное
5 0 6 592 373

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт)))) теперь, это наш самый любимый салатик, делаем его на все праздники, очень легкий и ооочень вкусный!!!!
12.10.2013 в 15:12
Мне очень приятно, спасибо)
12.10.2013 в 17:43
Все ингредиенты салата я взяла в равных пропорциях. А так как я не любитель острого, к заправке добавила в два раза меньше горчицы. Получилось идеально. Спасибо автору! Рецепт прекрасный!!:-)
08.02.2013 в 19:50
Можно грудку пожарить целиком, а затем нарезать, или даже приготовить на парУ.
Будет еще менее калорийно.
31.05.2012 в 12:53
Netali, пропорции — это, конечно, дело вкуса, но можно взять меньше салата, конечно и больше курицы.
Обычно салат все-таки должен быть легким, потому что он предшествует другим блюдам, но если он идет как самостоятельное блюдо, то можно сделать его поплотнее :)
27.05.2012 в 23:26
Мне показалось много капусты-300г-6 больших листов. Или так должно быть? И хотелось бы побольше курочки. Простите за замечание. Салат очень вкусный)
Отредактировано 27.05.2012 в 22:44
Можно взять любой текучий мед с хорошим ароматом.  Гречишный точно подходит.
14.05.2012 в 09:59
гречишный мед отличается чем-то принципиально от обычного цветочного?
13.05.2012 в 12:17