Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком

Домашние рецепты / Салаты / Птица
1 порция
25 мин
433 кКал на порцию

Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком

2
1
2 934
81


Куриное филе обжарить целым кусочком до золотистой корочки, листья салата вместе со сладким красным луком заправить обалденной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и мёда и выложить на тарелку. Курочку и хурму порезать ломтиками и выложить на салат. Ммм

Вам понадобится

Куриное филе 70 г
Лук красный ½ шт.
Хурма 1 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Майонез 30 г
Мёд 10 г
Салат зеленый 20 г
Соль ½ ч.л.

Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком (этап 1)

Куриное филе 70 г
Соль ½ ч.л.

Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком (этап 1)

Куриную грудку без кожи посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Главное – не пересушить! Внутри она должна остаться сочной. После обжарки оставим мясо отдохнуть минут 10, пусть все соки распределятся равномерно.

Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком (этап 2)

Хурма 1 шт.
Лук красный ½ шт.
Салат зеленый 20 г

Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком (этап 2)

Хурму ( сорта Королёк) порезать на дольки . Лук порезать кольцами. Салатные листья порвать произвольно.

Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком (этап 3)

Майонез 30 г
Мёд 10 г

Соединим майонез ( 2 стл), мёд (1-2чл) и горчицу (1-2 чл) и заправим этим соусом лук, нарезанный кольцами, и листья салата. Делаем это аккуратно, перемешиваем руками, чтобы листья остались хрустящими, а не превратились в тряпку)) Выкладываем основу на тарелку. Добавляем ломтики куриного филе и хурмы. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 2 934 81

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.