Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам

Испанская кухня / Салаты / Мясо
1 порция
15 мин
585 кКал на порцию

Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам

0
0
1 566
24


Просто, сочно и вкусно! Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом. Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 30 г
Помидоры красные 60 г
Спаржа 100 г
Черешня 40 г
Белый винный уксус 10 мл
Мёд 12 г
Оливковое масло 45 мл
Салат зеленый 10 г

Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам (этап 1)

Спаржа 100 г
Черешня 40 г

Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам (этап 1)

Спаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.

Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам (этап 2)

Помидоры красные 60 г
Ветчина сыровяленая 30 г
Оливковое масло 30 мл
Белый винный уксус 10 мл
Мёд 12 г
Салат зеленый 10 г

Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам (этап 2)

Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками. Сделать заправочный соус: смешать оливковое масло с мёдом, винным уксусом, добавить соль по вкусу. Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 566 24
Рецепт «Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Как необычно добавлять черешню в такой салат!
15.08.2013 в 13:24
о, я люблю экспериментировать со вкусами)
15.08.2013 в 14:20