Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой

Домашние рецепты / Салаты / Рыба и морепродукты

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой

2
1
2 183
52


Будем пробовать ещё один чудесный, лёгкий салатик, уверена, вам понравится ))

Вам понадобится

Горчица дижонская 1 ч.л.
Кальмар 80 г
Картофель 30 г
Лимонный сок 20 мл
Лук красный 1 шт.
Мёд 16 г
Оливковое масло 30 мл
Перец душистый 4 шт.
Растительное масло 30 мл
Салат корн 30 г
Соль ½ ч.л.

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой (этап 1)

Кальмар 80 г
Мёд 8 г
Перец душистый 2 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой (этап 1)

Сначала замаринуем кальмара. Надрежем филе крест накрест с одной стороны, для того чтобы маринад пропитался получше, ну и для красоты)) Затем хорошенько смажем мёдом 1-2 чл с горчицей и перцем. Оставим мариноваться минут на 20.

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой (этап 2)

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой (этап 2)

Молодой картофель, не очищая нарезать тонкими пластинками и обжарить. Выложить на салфетку и посолить.

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой (этап 3)

Мёд 8 г
Лимонный сок 10 мл
Перец душистый 2 шт.

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой (этап 3)

Теперь обжариваем кальмара по минуте с каждой стороны, главное не пережарить и не превратить его в резину (у меня всегда получается нежное филе). Оставляем на доске чуть остыть, нарезаем и ещё раз приправляем мёдом, лимонным соком и острым перцем по вкусу.

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой (этап 4)

Салат корн 30 г
Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 10 мл

Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой (этап 4)

Далее собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья, тонко нарезанный красный лук, чипсы и кальмар. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами, например, креветками и болгарским перцем.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 183 52

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.