Салат с инжиром

Домашние рецепты / Салаты / Мясо
3 порции
10 мин
356 кКал на порцию

Салат с инжиром

0
0
2084


Этот салат очень актуален в сезон инжира. Свежая хрустящая зелень, солоноватая ветчина, нежный козий сыр и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой заправкой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Очень рекомендую!

Вам понадобится

Пармская ветчина 80 г
Инжир свежий (шт.) 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Свежий козий сыр 160 г
Мёд 10 г
Оливковое масло 40 мл
Салат ромэн 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г

Салат с инжиром (этап 1)

Салат ромэн 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г

Салат с инжиром (этап 1)

Салат вымойте холодной водой и дайте воде стечь. Кстати, можно обойтись и одним сортом салата, главное, чтобы он был свежим и сочным.

Салат с инжиром (этап 2)

Инжир свежий (шт.) 4 шт.

Салат с инжиром (этап 2)

Инжир нарежьте вдоль на 4-8 частей. Восьмушки удобнее есть.

Салат с инжиром (этап 3)

Пармская ветчина 80 г

Салат с инжиром (этап 3)

Салат порвите на среднего размера кусочки и разложите на широкой тарелке. Сверху положите ломтики сыровяленной ветчины.

Салат с инжиром (этап 4)

Свежий козий сыр 160 г
Лимоны 1 шт.

Салат с инжиром (этап 4)

Добавьте инжир и козий сыр. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат этой смесью.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2084

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень понравился салат!
15.10.2010 в 12:23
Просто великолепный салат!!! Пока есть инжир, надо обязательно делать почаще.
14.10.2010 в 12:16
Сыр с инжиром уже деликатесное сочетание.
Пармская ветчина и лимонно-медовая заправка с зеленью - полновесный завершающий аккорд.
Я бы тоже только это бы и ел:)
16.09.2010 в 01:52