Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром

2 порции
15 мин
272 кКал на порцию

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром



Этот салат- классика итальянской кухни. Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус несмотря на простоту приготовления. Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире». Лично я его очень люблю! уверена, что вас он тоже не разочарует, я о салате))

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 40 г
Инжир свежий (шт.) 3 шт.
Свежий козий сыр 30 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г
Мёд 10 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл
Салат зеленый 20 г
Уксус бальзамический 15 мл

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 1)

Ветчина сыровяленая 40 г
Инжир свежий (шт.) 3 шт.

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 1)

Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон. (можно купить уже готовую нарезку). Спелый инжир так же нарезаем произвольно .

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 2)

Мёд 10 г
Уксус бальзамический 15 мл

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 2)

Любой мягкий, козий сыр тонко нарезаем. Можно взять моцареллу вместо козьего, но лично мне нравится сочетание инжира именно с козьим или овечьим. Для заправки смешиваем оливковое масло с мёдом и светлым бальзамическим уксусом.

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 3)

Салат зеленый 20 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 3)

Сервируем на блюде, добавляем листья зелёного салата, базилик и поливаем заправкой. Приятного аппетита))


Рецепт «Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.