Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой

Итальянская кухня / Салаты / Сыр
6 порций
30 мин
296 кКал на порцию

Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой

0
0
1 309
20


Островатый вкус оргонзолы очень хорошо сочетается с грушей , а анисовый аромат фенхеля придает пикантности. Этот салат нужно подавать сразу же, чтобы все ингредиенты были свеженарезанными, а орехи хрустящими.

Вам понадобится

Горгонзола 125 г
Груши (140г) 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Фенхель 150 г
Грецкие орехи очищенные 60 г
Оливковое масло 75 мл
Уксус винный 20 мл

Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой (этап 1)

Груши (140г) 3 шт.
Лимоны 1 шт.

Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой (этап 1)

Очистить грушу от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Поместить груши в емкость и полить лимонным соком.

Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой (этап 2)

Фенхель 150 г

Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой (этап 2)

Нарезать тонкими ломтиками фенхель, оставив немного зелени для украшения.

Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 60 г
Горгонзола 125 г
Уксус винный 20 мл
Оливковое масло 75 мл

Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой (этап 3)

Грецкие орехи выложить на пергамент и поджарить в духовке 5 - 8 минут. Горгонзолу раскрошить с помощью вилки, или же просто пальцами, 2/3 поместить в емкость и добавить винный уксус (у меня был бальзамик, на фотографии горгонзола немного темновата), также оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.

Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой (этап 4)


Подавать на отдельных тарелках, выкладывая сначала груши, затем фенхель, смесь горгонзолы с винным уксусом и оливковым маслом, горгонзолу, посыпав орешками и украсив зеленью фенхеля.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 309 20

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.