Салат с говядиной

4 порции
30 мин
408 кКал на порцию

Салат с говядиной

4
2
7 278
131


Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в дополнении. Разложите на широкой тарелке свежую зелень и овощи, дополните вареным яйцом и постной говядиной, полейте заправкой и получится отличный полноценный обед или ужин.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Маслины без косточки 60 г
Помидоры Черри 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 10 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 5 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 80 г
Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 45 мл

Салат с говядиной (этап 1)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.

Салат с говядиной (этап 1)

Прежде всего сварите яйца вкрутую, пока они варятся, займитесь мясом. Для этого салата нужна хорошая постная говядина, пригодная для кратковременной тепловой обработки: вырезка или филейный край. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Мясо должно остаться розовым и сочным в разрезе. Точное время приготовления зависит от толщины куска, его исходной температуры и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Салат с говядиной (этап 2)

Уксус столовый 45 мл

Салат с говядиной (этап 2)

Репчатый лук тонко нарежьте и залейте 200 мл воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса минут на 10-15. Лук слегка замаринуется и из него уйдет ненужная резкость.

Салат с говядиной (этап 3)

Руккола 80 г

Салат с говядиной (этап 3)

Вымытую и высушенную рукколу разложите на тарелках, сверху положите яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.

Салат с говядиной (этап 4)


Салат с говядиной (этап 4)

Готовую говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Салат с говядиной (этап 5)

Маслины без косточки 60 г

Салат с говядиной (этап 5)

На рукколу положите ломтики говядины и подмаринованный лук, предварительно дав хорошо стечь маринаду. Добавьте разрезанные пополам черри и украсьте маслинами.

Салат с говядиной (этап 6)

Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 10 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мёд 5 г

Салат с говядиной (этап 6)

Для заправки все ингредиенты смешайте вилкой до однородности и полейте ею салат.



Рецепт «Салат с говядиной» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.