Салат с говядиной

Домашние рецепты / Салаты / Мясо
4 порции
30 мин
408 кКал на порцию

Салат с говядиной

3
2
6495


Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в дополнении. Разложите на широкой тарелке свежую зелень и овощи, дополните вареным яйцом и постной говядиной, полейте заправкой и получится отличный полноценный обед или ужин.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Маслины без косточки 60 г
Помидоры Черри 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 10 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 5 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 80 г
Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 45 мл

Салат с говядиной (этап 1)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.

Салат с говядиной (этап 1)

Прежде всего сварите яйца вкрутую, пока они варятся, займитесь мясом. Для этого салата нужна хорошая постная говядина, пригодная для кратковременной тепловой обработки: вырезка или филейный край. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Мясо должно остаться розовым и сочным в разрезе. Точное время приготовления зависит от толщины куска, его исходной температуры и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Салат с говядиной (этап 2)

Уксус столовый 45 мл

Салат с говядиной (этап 2)

Репчатый лук тонко нарежьте и залейте 200 мл воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса минут на 10-15. Лук слегка замаринуется и из него уйдет ненужная резкость.

Салат с говядиной (этап 3)

Руккола 80 г

Салат с говядиной (этап 3)

Вымытую и высушенную рукколу разложите на тарелках, сверху положите яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.

Салат с говядиной (этап 4)


Салат с говядиной (этап 4)

Готовую говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Салат с говядиной (этап 5)

Маслины без косточки 60 г

Салат с говядиной (этап 5)

На рукколу положите ломтики говядины и подмаринованный лук, предварительно дав хорошо стечь маринаду. Добавьте разрезанные пополам черри и украсьте маслинами.

Салат с говядиной (этап 6)

Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 10 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мёд 5 г

Салат с говядиной (этап 6)

Для заправки все ингредиенты смешайте вилкой до однородности и полейте ею салат.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 6495

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный салат.  С вашей помощью наконец-то нашла заправку, с которой полюбила рукколу. До этого не понимала зачем ею портят салаты)))  Очень вкусно. Мясо было не самым лучшим, но отбила молоточком перед жаркой и вроде ничего)) Спасибо за чудесный рецепт.
Отредактировано 30.08.2015 в 13:45
Сильно и стильно. Попробую как-нибудь приготовить, мясо хорошее нужно достать...
08.10.2012 в 13:43
отличный салат, особенно если хорошее мясо, чуть розовое внутри.
19.08.2012 в 16:09
nu_nu, спасибо за внимательность, на 4 порции нужна одна небольшая луковица.
15.08.2012 в 10:16
извините пожалуйста, но количество лука я что-то не нашла. .//
14.08.2012 в 22:04
Я так и заменила столовый уксус на белый винный - это ничуть не испортило блюдо.
Мясо честно целым куском не дожарила, по-этому потом просто тоненько порезала и еще раз на 30 секунд бросила на гриль-сковороду.
В общем, рецепт отличный, благодарю!
13.08.2012 в 22:39
Не в качестве критики (салат отличный), а в качестве дополнения: перед обжаркой мяса можно его обвалять в измельченном розмарине, а столовый уксус для лука заменить на винный (из белого вина) уксус. Все это добавит очень приятные нотки.
26.07.2012 в 23:06
Приготовила сегодня салат. Отличное блюдо! Вкусное и очень сытное. Вкус руколы мяса и  заправки очень гармоничен. Еще очень понравилось что заправка не сладкая. Мед и горчица дают отличную вкусовую ноту, но не излишнюю сладость. Правда в заправке заменила лимонный сок на винный уксус. А еще лук я сбрызнула обильно бальзамическим уксусом и дала постоять. Спасибо огромное за рецепт!
Отредактировано 21.07.2012 в 17:12