Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Итальянская кухня / Салаты / Рыба и морепродукты
4 порции
50 мин
568 кКал на порцию

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

2
2
14 269
281


Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.

Вам понадобится

Креветки свежие 500 г
Авокадо 2 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Огурцы 100 г
Лимонный сок 50 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Мёд каштановый 15 г
Оливковое масло 160 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Салат радиччо 50 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г
Уксус бальзамический 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 1)

Креветки свежие 500 г
Оливковое масло 80 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 1)

Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 2)

Грейпфрут 2 шт.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 2)

Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 3)

Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 3)

Нарежьте авокадо и огурец.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 4)

Мёд каштановый 15 г
Оливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 4)

Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 5)

Салат радиччо 50 г

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом (этап 5)

Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 14 269 281
Рецепт «Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Думаю, не нужно объяснять, что это безумно вкусно! Спасибо =)
14.05.2016 в 23:28
Уважаемый Повар, спасибо Вам за рецепт!


11.06.2014 в 16:21
Это безумно вкусно. Любимый рецепт выходного дня!
08.06.2013 в 14:39
делала чуть видоизмененный (из того, что было) - очень вкусно, прекрасный рецепт!
http://ia102.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=437137517844&photoType=0
http://ia102.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=433743664404&photoType=0
Мед для всех заправок беру обычный цветочный.
Отредактировано 14.02.2013 в 16:11
Обычно я покупаю на "медовых выставках", ярмарках по чуть-чуть разного меда, который редкий и иногда нужен для рецептов.:)  Так что порадовало, что недавно купленный каштановый медок пригодится) рецепт очень должен понравиться моим домашним, спасибо!
14.08.2012 в 13:23
я очень рад что вам понравилось!!!
13.03.2012 в 23:57
Очень оригинальный салатик,семья осталась довольна!
13.03.2012 в 23:42
ингредиенты 4 этапа немного сложноваты :)
12.03.2012 в 11:40
Хочу поделиться недавно обнаруженным способом: даже самый твердокаменный авокадо можно быстро привести к пригодному для еды состоянию, если положить его в обычный, из супера, пакет вместе с зеленым яблоком и оставить на день-другой.
У меня даже за полдня созревает, на теплой кухне.
Говорят, что и с апельсином тот же результат
11.03.2012 в 16:50
kema, авокадо не должен быть слишком твердым на ощупь, а слегка проминаться при нажатии. Если авокадо не дозрел, надо просто оставить его на несколько дней при комнатной температуре и он станет нормальным.
11.03.2012 в 00:22
А как выбрать авокадо? А то купила, а он оказался "деревянным", совсем невкусный :-(
11.03.2012 в 00:00