Салат с авокадо и моцареллой

Домашние рецепты / Салаты / Овощи
2 порции
10 мин
186 кКал на порцию

Салат с авокадо и моцареллой

1
1
7 306
171


Быстрый и красочный салат, который подойдёт даже на роль единстванного лёгкого блюда. Авокадо и моцарелла делают его довольно питательным и не совсем "травяным". Делается молниеносно, а съедается с удовольствием.

Вам понадобится

Авокадо 1 шт.
Лаймы ¼ шт.
Моцарелла 80 г
Помидоры Черри 100 г
Шпинат 40 г
Бальзамический соус 20 мл

Салат с авокадо и моцареллой (этап 1)

Авокадо 1 шт.
Лаймы ¼ шт.

Салат с авокадо и моцареллой (этап 1)

Спелый авокадо разрежьте вдоль, очистите и удалите кожицу. Нарежьте ломтиками и сразу же полейте соком лайма (или лимона).

Салат с авокадо и моцареллой (этап 2)

Шпинат 40 г
Моцарелла 80 г

Салат с авокадо и моцареллой (этап 2)

На тарелке разложите листья свежего салата (лучше с нейтральным вкусом, типа молодого шпината или корна). Сверху – ломтики авокадо и свежей моцареллы.

Салат с авокадо и моцареллой (этап 3)

Салат с авокадо и моцареллой (этап 3)

Украсьте половинками помидорчиков черри.

Салат с авокадо и моцареллой (этап 4)

Бальзамический соус 20 мл

Салат с авокадо и моцареллой (этап 4)

Полейте бальзамическим кремом и сразу же подавайте.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 7 306 171

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Уже писала по поводу бальзамического крема, напишу и сюда тоже:
Можно пробовать с разными соусами, ближе всего, конечно, будет бальзамический уксус, но он более резкий на вкус и жидкий. Надо его уварить наполовину, можно при этом добавить немного мёда, тогда получится бальзамический крем. Ещё можно сделать салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамика того же), горчицы, мёда и соли с перцем. Тут просто всё смешать и полить салат. Будет вкусно, 100%
Отредактировано 29.04.2013 в 00:08
бальзамический крем по вкусу похож на бальзамический уксус, но чуточку слаще. ну и по консистенции он густой. Сама использую в салатах либо крем, либо уксус
28.04.2013 в 00:42
Бальзамический уксус знаю, а с бальзамическим кремом не знакома. Подскажите, пожалуйста, что это такое?
11.03.2013 в 11:46
Спасибо большое) правда я купила моцареллу в шариках не очень осталась ей довольно) завтра хочу сделать все тоже самое, но с сулугуни) а рецепт отличный) еще раз спасибо)
27.02.2013 в 23:48
Шпинат дает более нейтральный вкус, руккола очень уж яркая и пряная.
27.02.2013 в 15:56
А я использую рукколу вместо шпината. Надо попробовать со шпинатом.

27.02.2013 в 15:54
Почти каждый вечер ем салат с таким же набором ингредиентов.У меня он не такой красивый,но сочетание классное.
24.02.2013 в 09:05
Ух ты! Надо попробовать, даже и не думала о дуэте авокадо с моцарелой...
22.02.2013 в 17:15