Салат Оливье (советский вариант)

10 порций
1 час 30 мин
274 кКал на порцию

Салат Оливье (советский вариант)



Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему. То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором. И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.

Вам понадобится

Горошек консервированный 300 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Огурцы 300 г
Язык свиной 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Майонез 150 г
Соль ¾ ч.л.

Салат Оливье (советский вариант) (этап 1)

Салат Оливье (советский вариант) (этап 1)

Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.

Салат Оливье (советский вариант) (этап 2)

Язык свиной 500 г
Соль ½ ч.л.

Салат Оливье (советский вариант) (этап 2)

Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.

Салат Оливье (советский вариант) (этап 3)


Салат Оливье (советский вариант) (этап 3)

Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

Салат Оливье (советский вариант) (этап 4)

Горошек консервированный 300 г
Огурцы 300 г

Салат Оливье (советский вариант) (этап 4)

Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.

Салат Оливье (советский вариант) (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом. Для тех, кто готов приготовить этот соус самостоятельно, рецепт домашнего майонеза можно найти на этом же сайте.



Рецепт «Салат Оливье (советский вариант)» добавлен: 15 Июля 2019 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.