Несколько раз уже Татьяна Толстая писала о том, как она рекомендует готовить салат оливье, на этот раз мы решили повторить этот рецепт и опубликовать здесь его результат со своими комментариями.
Здесь и далее в кавычках приводятся цитаты Татьяны Никитичны, а вне кавычек — комментарии по приготовлению.
«Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять — кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму „Бородино“ и подписываться собственным именем.
Другое дело — оливье как вкусный, всесоюзный — не побоюсь этого слова — салат к любому празднику.
Никакой постоянной рецептуры у этого, вкусного, оливье быть не может и не должно.
Даже та гадость, которую продают в некоторых странах под названием „русский салат“ — это все равно оливье, только отвратительный.
Если вы хотите получить
Говядина на косточке |
500 г |
Горошек консервированный |
280 г |
Лимоны | ½ шт. |
Морковь | 150 г |
Огурцы | 150 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Солёные огурцы | 250 г |
Майонез | 75 г |
Сахар (песок) | 10 г |
Яблоки (160 г) | ½ шт. |
Говядина на косточке |
500 г |
Морковь | 150 г |
Солёные огурцы | 250 г |
Огурцы | 150 г |
Горошек консервированный |
280 г |
Яблоки (160 г) | ½ шт. |
Лимоны | ½ шт. |
Сахар (песок) | 10 г |
Сметана | 150 г |
Майонез | 75 г |