Салат «Мимоза»

5 порций
1 час
299 кКал на порцию

Салат «Мимоза»

3
1
13 801
375


Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;

слой сыра — сливочным маслом;

рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.


Вам понадобится

Горбуша, консервированная в собственном
соку
200 г
Картофель 130 г
Лук серебристый (белый) 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 78 г

Салат «Мимоза» (этап 1)

Салат «Мимоза» (этап 1)

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

Салат «Мимоза» (этап 2)

Горбуша, консервированная в собственном
соку
200 г

Салат «Мимоза» (этап 2)

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Салат «Мимоза» (этап 3)


Салат «Мимоза» (этап 3)

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Салат «Мимоза» (этап 4)


Салат «Мимоза» (этап 4)

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Салат «Мимоза» (этап 5)

Салат «Мимоза» (этап 5)

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Салат «Мимоза» (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г

Салат «Мимоза» (этап 6)

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Салат «Мимоза» (этап 7)

Лук серебристый (белый) 100 г

Салат «Мимоза» (этап 7)

Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Салат «Мимоза» (этап 8)


Салат «Мимоза» (этап 8)

Разложить по формочкам слой лука.

Салат «Мимоза» (этап 9)

Салат «Мимоза» (этап 9)

Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Салат «Мимоза» (этап 10)

Салат «Мимоза» (этап 10)

Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Салат «Мимоза» (этап 11)


Салат «Мимоза» (этап 11)

Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

Салат «Мимоза» (этап 12)

Салат «Мимоза» (этап 12)

И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Салат «Мимоза» (этап 13)

Салат «Мимоза» (этап 13)

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.



Рецепт «Салат «Мимоза»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.