Малоизвестный, но вкуснейший, красочный как россыпь самоцветов и простой в приготовлении и ингридиентах овощной салат латвийской, незаслуженно невключённой в выпадающий при добавлении рецепта список национальных кухонь.
Вот так.
Салат Кубик-Рубик (этап 1)
Капуста краснокочанная |
200 г |
Берём краснокочанную капусту, отрезаем кочерыжку и грубые белые части листьев. Крошим шалунью на небольшие полоски. Солим и мячкаем в чане руками для выделения сока.
Салат Кубик-Рубик (этап 2)
Отвариваем яйца, крошим их белки на кубики и кладём в чан с капустой. Периодически встряхиваем чан для окраски яиц в нежнейший небеснейший цвет.
Салат Кубик-Рубик (этап 3)
Отвариваем морковь и также нарезаем кубиками.
Салат Кубик-Рубик (этап 4)
Режем огурцы кубиками. Если кожура не горчит,то её можно и нужно оставить.
Салат Кубик-Рубик (этап 5)
Кукуруза консервированая |
150 г |
Соединяем все овощи в чане и засыпаем консервированной кукурузой.
Салат Кубик-Рубик (этап 6)
Заправляем блюдо нежным майонезом и охлаждаем в холодильнике.
Салат Кубик-Рубик (этап 7)
Поедать исключительно деревянной из бука ложкой. Шутка ;)