Салат Кубик-Рубик

Литовская кухня / Салаты / Овощи
4 порции
30 мин
217 кКал на порцию

Салат Кубик-Рубик

2
1
1451


Малоизвестный, но вкуснейший, красочный как россыпь самоцветов и простой в приготовлении и ингридиентах овощной салат латвийской, незаслуженно невключённой в выпадающий при добавлении рецепта список национальных кухонь. Вот так.

Вам понадобится

Капуста краснокочанная 200 г
Кукуруза консервированая 150 г
Морковь 200 г
Огурцы 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 50 г
Соль ½ ч.л.

Салат Кубик-Рубик (этап 1)

Капуста краснокочанная 200 г
Соль ½ ч.л.

Салат Кубик-Рубик (этап 1)

Берём краснокочанную капусту, отрезаем кочерыжку и грубые белые части листьев. Крошим шалунью на небольшие полоски. Солим и мячкаем в чане руками для выделения сока.

Салат Кубик-Рубик (этап 2)

Салат Кубик-Рубик (этап 2)

Отвариваем яйца, крошим их белки на кубики и кладём в чан с капустой. Периодически встряхиваем чан для окраски яиц в нежнейший небеснейший цвет.

Салат Кубик-Рубик (этап 3)

Салат Кубик-Рубик (этап 3)

Отвариваем морковь и также нарезаем кубиками.

Салат Кубик-Рубик (этап 4)

Огурцы 200 г

Салат Кубик-Рубик (этап 4)

Режем огурцы кубиками. Если кожура не горчит,то её можно и нужно оставить.

Салат Кубик-Рубик (этап 5)

Кукуруза консервированая 150 г

Салат Кубик-Рубик (этап 5)

Соединяем все овощи в чане и засыпаем консервированной кукурузой.

Салат Кубик-Рубик (этап 6)

Майонез 50 г

Салат Кубик-Рубик (этап 6)

Заправляем блюдо нежным майонезом и охлаждаем в холодильнике.

Салат Кубик-Рубик (этап 7)


Салат Кубик-Рубик (этап 7)

Поедать исключительно деревянной из бука ложкой. Шутка ;)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1451

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.