Салат из запечённых на гриле овощей

Кавказская кухня / Салаты / Овощи
4 порции
30 мин
152 кКал на порцию

Салат из запечённых на гриле овощей

2
1
3 206
40


К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это свежие овощи, либо также запечённые на гриле. Запекание позволяет существенно расширить овощной ассортимент, а заодно эффективно использовать жар углей.

Вам понадобится

Баклажаны 900 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 500 г
Лимонный сок 10 мл
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 20 г

Салат из запечённых на гриле овощей (этап 1)

Баклажаны 900 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Салат из запечённых на гриле овощей (этап 1)

Вымойте овощи, которые собираетесь использовать, разожгите гриль и дождитесь, пока угли станут серыми, без всполохов пламени. Чаще всего в подобных салатах присутствуют баклажаны, ведь в сыром виде они в салатах не употребляются, а в запечённом виде прекрасны на вкус. Ещё для гриля очень хороши сладкий перец и помидоры.

Салат из запечённых на гриле овощей (этап 2)


Салат из запечённых на гриле овощей (этап 2)

На решётку положите овощи и запекайте их со всех сторон, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими. Баклажаны готовятся дольше всего, поэтому начинаем с них.

Салат из запечённых на гриле овощей (этап 3)


Салат из запечённых на гриле овощей (этап 3)

Следом идут помидоры и перец. Готовые овощи складывайте в плотно закрывающуюся посуду или пакет, чтобы они «пропотели», тогда их будет легче чистить.

Салат из запечённых на гриле овощей (этап 4)

Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Салат из запечённых на гриле овощей (этап 4)

С готовых овощей снимите кожицу, у перца удалите семена и плодоножку. Мякоть крупно нарежьте и сложите в миску (здесь укроп, петрушка и базилик). Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и растёртый с солью чеснок.

Салат из запечённых на гриле овощей (этап 5)

Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из запечённых на гриле овощей (этап 5)

Осталось приправить салат и всё готово. Для заправки лучше всего подходит смесь оливкового масла, лимонного сока, соли (если не хватило на предыдущем этапе) и перца. Заправьте салат, перемешайте, отрегулируйте вкус и готово!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 3 206 40

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
К шашлыку лучше не придумать
28.01.2017 в 22:36
То, что надо для обеда или ужина на свежем воздухе!
22.08.2016 в 10:31