Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой
4 порции
1 час
345 кКал на порцию

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой

1
1
90


В этом красочном салате главное — малиновая заправка, которая придает салату яркий вкус и аромат, объединяет остальные ингредиенты и в целом украшает салат. По возможности используйте молодую сладкую свеклу и созревший кремовый сыр, тогда салат получится по-настоящему гурманским и вам захочется приготовить его еще.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бри сыр 125 г
Лаймы 1 шт.

Малина замороженная
200 г
Салат радиччо 100 г
Сахар (песок) 15 г
Соль морская 1 ч.л.


Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 1)

Свёкла 400 г

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 1)

Начните со свеклы. Вымытые корнеплоды оберните фольгой и запеките при температуре 180-190 градусов до мягкости. Точное время зависит от размера и сорта свеклы, но скорее всего потребуется от 30 минут до часа. Проткните свеклу ножом, чтобы определить готовность. Она должна быть мягкой внутри.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 2)


Малина замороженная
200 г

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 2)

Пока свекла запекается, сделайте заправку. Если малина замороженная, то разморозьте ее. Свежую готовьте сразу.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 3)


Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 3)

С помощью блендера сделайте малиновое пюре. Можно сразу взять готовое, будет еще проще.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 4)

Сахар (песок) 15 г
Соль морская 1/4 ч.л.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 4)

Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахар (только если делали пюре самостоятельно, т.к. в готовых пюре часто добавляют около 10% сахара), оливковое масло, сок лайма и немного соли. Пробуйте, чтобы заправка получилась яркой и сбалансированной по вкусу. Точные пропорции зависят от многих факторов, поэтому здесь приведено только примерное соотношение.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 5)


Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 5)

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками 1,5-2 см.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 6)


Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 6)

Примерно половину малиновой заправки сразу же вылейте на свеклу, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 7)

Салат радиччо 100 г

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 7)

На большую тарелку выложите смесь листьев салата. В этом салате отлично смотрится салат радичио, который своим цветом перекликается со свекольным. Можно использовать смеси с айсбергом, фризе, корном, руколой или молодым шпинатом.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 8)


Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 8)

Для салата нужен свежемолотый перец. Можно использовать мельничку, но отлично получается и растирать в ступке.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 9)


Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 9)

Свеклу разложите поверх салатных листьев.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 10)

Бри сыр 125 г

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 10)

Сыр (зрелый бри или камамбер) нарежьте кусочками примерно как свеклу или чуть крупнее. Разложите рядом со свеклой.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 11)

Арахис 50 г

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 11)

Сверху разбросайте соленый жареный арахис и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте крупномолотым перцем.

Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 12)


Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 12)

Готово, можно подавать на стол.



Рецепт «Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой» добавлен: 29 июля 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 4
1948 кКал на порцию
Порций: 6
1399 кКал на порцию
Порций: 4
648 кКал на порцию


Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами