Рецепт салата моя мама выспросила у подруги, потому что он ей очень понравился, и теперь мы часто его готовим. Салат действительно вкусный, вполне бюджетный, просто готовится и идеально вписывается в концепцию здорового питания.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 1)
Для салата лучше всего использовать терку для корейской моркови, или что-то типа бернера, чтобы получались аккуратные продолговатые кусочки.
Сначала натрите очищенную морковь.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 2)
Затем сырую свеклу. Лучше всего, конечно, подходит молодая сочная и сладкая свекла.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 3)
Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян и тоже натрите. Яблоко здесь необязательно, в изначальном рецепте его и вовсе не было, но мне с ним значительно вкуснее.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 4)
Семечки подсолнечника |
80 г |
Очищенные семечки слегка подрумяньте на сухой сковороде, помешивая, остудите.
Если у вас семечки уже жареные, этот этап пропустите.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 5)
Добавьте жареные семечки и зерна граната. Можно отложить немного граната и семечек для украшения.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 6)
Для заправки хорошо смешайте сок половины лимона, масло и щепотку соли.
Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 7)
Подавать салат можно в прозрачных стаканчиках.
Салат из сырой свеклы с морковью (этап 8)
... а можно и в обычных тарелках.
Приятного аппетита и на здоровье! :)