Салат из свёклы с козьим сыром

Итальянская кухня / Салаты / Овощи
2 порции
2 часа 15 мин
314 кКал на порцию

Салат из свёклы с козьим сыром

4
1
20 673
185


Простой и изысканный салат, который уже получил признание очень многих людей. Сладкая свёкла отлично гармонирует со свежим козьим сыром, а зелень и орешки дополняют эту гармонию. Оформление салата делает его идеальным для дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.

Вам понадобится

Свежий козий сыр 50 г
Свёкла 300 г
Бальзамический соус 40 мл
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Руккола 40 г

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 1)

Свёкла 300 г

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 1)

Свёклу можно подготовить заранее — ее надо тщательно вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу. Запекание займет 1,5-2 часа в зависимости от размера и «молодости» корнеплода. Выбирайте свёклу среднего размера.

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 2)

Кедровые орешки (пиния) 50 г

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 2)

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. Помешивайте, они очень быстро готовятся.

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 3)


Салат из свёклы с козьим сыром (этап 3)

Готовую свёклу (она должна легко прокалываться ножом) остудите, очистите и нарежьте острым ножом на тонкие ровные пластины. Затем формочками для печенья вырежьте сердечки. Обрезки нарежьте не слишком мелко.

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 4)

Руккола 40 г

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 4)

Рукколу вымойте и хорошо обсушите, разложите по тарелкам.

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 5)

Свежий козий сыр 50 г

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 5)

Сверху выложите нарезанную свёклу, слегка посолите, и поломайте молодой козий сыр.

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 6)


Салат из свёклы с козьим сыром (этап 6)

Украсьте заготовленными свекольными сердечками.

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 7)

Бальзамический соус 40 мл

Салат из свёклы с козьим сыром (этап 7)

Полейте бальзамическим соусом (его можно заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца) и посыпьте кедровыми орешками. Приятного вечера!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 20 673 185

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
я очень люблю Ваши рецепты и этот сайт..но данный салат лично мне не понравился на вкус..хотя выглядит очень красиво
23.01.2016 в 17:53
Это классическое сочетание, но конечно, может не понравиться с непривычки. Всё-таки к таким вкусам нужно немного привыкнуть, это как оливки или устрицы :) И разумеется, должны быть хорошая сладкая свёкла и вкусный козий сыр.
23.01.2016 в 18:25
Очень вкусный салат! Из зелени использую корн. Самый любимый салат моего супруга. Спасибо!
01.10.2015 в 20:45
Мария, подскажите, как такой салат можно подать на новогодний стол? Мне видится только порционная подача)
Отредактировано 19.12.2014 в 18:55
Шикарный салат!!!!Готовила уже много-много раз))Однажды сделала с другими салатными листьями(что в холодильнике оказались)-получилось не то....Так что в рецепте-идеальное сочетание продуктов.Спасибо за рецепт)
02.01.2014 в 12:48
делала уже 3 раза.. обалденное сочетание.. все гости были в восторге :)
28.06.2013 в 18:05
Спасибо этому сайту! Недавно опробовала этот рецепт: за 2 недели делала его уже раз 6. Мой французский муж в восторге :) Свеклу я режу кубиками (во Франции свёкла продается уже вареная), а в конце вместе с бальзамическим уксусом добавляю немного оливкового или орехового масла. Очень вкусно!
26.03.2013 в 15:54
спасибо за рецепт! салат всем очень понравился, возьму на постоянку)
23.02.2013 в 22:57
feanita, мне кажется, что лучше всё-таки делать целиком, так в свёкле больше вкуса сохранится, можно целиком в пароварке приготовить.
17.02.2013 в 23:23
madler, а подскажите - можно ли для данного салата приготовить свеклу например в пароварке кусочками? понимаю что красота формы уже нарушится, но будет быстрей - я просто переживаю не повлияет ли такой быстрый метод на вкус свеклы?
17.02.2013 в 09:50
Спасибо за рецепт!
Просто, вкусно и актуально!!!
14.02.2013 в 23:43