Простой и изысканный салат, который уже получил признание очень многих людей. Сладкая свёкла отлично гармонирует со свежим козьим сыром, а зелень и орешки дополняют эту гармонию.
Оформление салата делает его идеальным для дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.
Салат из свёклы с козьим сыром (этап 1)
Свёклу можно подготовить заранее — ее надо тщательно вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу. Запекание займет 1,5-2 часа в зависимости от размера и «молодости» корнеплода.
Выбирайте свёклу среднего размера.
Салат из свёклы с козьим сыром (этап 2)
Кедровые орешки (пиния) |
50 г |
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. Помешивайте, они очень быстро готовятся.
Салат из свёклы с козьим сыром (этап 3)
Готовую свёклу (она должна легко прокалываться ножом) остудите, очистите и нарежьте острым ножом на тонкие ровные пластины.
Затем формочками для печенья вырежьте сердечки. Обрезки нарежьте не слишком мелко.
Салат из свёклы с козьим сыром (этап 4)
Рукколу вымойте и хорошо обсушите, разложите по тарелкам.
Салат из свёклы с козьим сыром (этап 5)
Сверху выложите нарезанную свёклу, слегка посолите, и поломайте молодой козий сыр.
Салат из свёклы с козьим сыром (этап 6)
Украсьте заготовленными свекольными сердечками.
Салат из свёклы с козьим сыром (этап 7)
Бальзамический соус |
40 мл |
Полейте бальзамическим соусом (его можно заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца) и посыпьте кедровыми орешками.
Приятного вечера!