Салат из свеклы и лука

6 порций
50 мин
233 кКал на порцию

Салат из свеклы и лука



Очень простой салат из книги "Greek Island Cooking" включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.

Вам понадобится

Лук серебристый (белый) 200 г
Свёкла 1000 г
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Петрушка 15 г

Салат из свеклы и лука (этап 1)

Свёкла 1000 г

Салат из свеклы и лука (этап 1)

Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.

Салат из свеклы и лука (этап 2)


Салат из свеклы и лука (этап 2)

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

Салат из свеклы и лука (этап 3)

Лук серебристый (белый) 200 г

Салат из свеклы и лука (этап 3)

Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

Салат из свеклы и лука (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл

Салат из свеклы и лука (этап 4)

Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

Салат из свеклы и лука (этап 5)

Руккола 30 г

Салат из свеклы и лука (этап 5)

Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.



Рецепт «Салат из свеклы и лука» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.