Салат из розовых помидоров с брынзой

Болгарская кухня / Салаты / Овощи
2 порции
5 мин
413 кКал на порцию

Салат из розовых помидоров с брынзой

2
1
2672


При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.

Вам понадобится

Болгарская брынза 120 г
Маслины с косточкой 60 г
Помидоры розовые 300 г

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 1)

Помидоры розовые 300 г

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 1)

Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 2)

Болгарская брынза 120 г

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 2)

На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 3)

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 3)

Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 4)

Маслины с косточкой 60 г

Салат из розовых помидоров с брынзой (этап 4)

На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2672

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
с  концепцией крудит критик явно не знаком.
07.08.2012 в 23:42
Наверное, действительно так правильнее, но это блюдо готовят по-разному, не всегда так, как на картинке. В описание я добавила сведения о возможных вариантах, когда это намного больше похоже на салат.
А с практической т.зр. слово «салат» просто понятнее большинству пользователей :)
31.07.2012 в 14:19
Крудите из розовых помидоров с брынзой ) Это если по правилам.
31.07.2012 в 14:01
SirAlbert, а как бы вы назвали это блюдо? Помидоры с брынзой?
31.07.2012 в 13:47
Итальянские корни слова - не такие уж и древние. Горсть соли, или гренка с солью тоже будет названа salata или salato, т.е. у неё будет просто описано свойство - соленость. Но, думается мне, что в моей реплике слово салат было идентифицировано правильно по смыслу большинством читателей.
31.07.2012 в 13:40
Слово «салат» происходит от древнего слово salata, что означает «солёный». Об этом можно прочитать в рубрике «Знаете ли вы что».
31.07.2012 в 13:28
Все же это не салат...
30.07.2012 в 15:03