Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат из печени трески (слоеный)

    Время приготовления: 20 мин Порций: 3 Калорийность: 605 кКал на порцию
    Салат из печени трески (слоеный)

    Вам понадобится:

    Печень трески 180 г Морковь 200 г
    Картофель 200 г Яйцо куриное 3 шт.
    Солёные огурцы 200 г Лук зеленый 30 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Майонез 150 г
    При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
     0 этап
    Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Печень трески 180 г Морковь 200 г
    Картофель 200 г Яйцо куриное 3 шт.
    Солёные огурцы 200 г Лук зеленый 30 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
     1 этап
    Аккуратно слить все масло с банки "Печень трески", даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.
     2 этап
    Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
     4 этап
    Посыпать печень трески зеленым луком.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Майонез 150 г
     5 этап
    Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.
     6 этап
    Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
     7 этап
    Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
     8 этап
    Выложить натертую морковку.
     9 этап
    Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
     10 этап
    Смазать вторым слоем майонеза.
     11 этап
    А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
     12 этап
    Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
    01.03.201511:03:00
    В избранное
    7 3 4 811 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, пожалуйста, какого размера примерно должны быть вазочки?
    30.11.2015 в 23:01
    салат очень понравился. Очень нежный, приятный... Замечательно! Спасибо за рецепт!
    08.05.2015 в 23:38
    нет
    23.03.2013 в 21:19
    Скажите, пожалуйста, это Ваши фотографии?
    19.03.2013 в 11:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год