Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой

Домашние рецепты / Салаты / Овощи
1 порция
10 мин
395 кКал на порцию

Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой

0
0
1 354
30


Я люблю добавлять в салаты каперсы и оливки, они привносят средиземноморский акцент во вкус блюда. Такой салат можно подать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Можно добавить рыбу или мидии по желанию.

Вам понадобится

Мята свежая 2 г
Оливковое масло 30 мл
Салат зеленый 10 г
Соль ¼ ч.л.

Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой (этап 1)

Картофель 80 г
Помидоры Черри 80 г
Мята свежая 2 г
Каперсы 30 г
Оливковое масло 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Салат зеленый 10 г

Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой (этап 1)

Картофель 3 шт. (мелкий, молодой, отварной) и помидоры 3 шт. нарезать крупно. Мяту (пару веточек) порубить ножом. Добавить маринованные каперсы 1 стл, оливковое масло (1-2 ст.л.) и соль по вкусу. Перемешать. Выложить на салатные листья.

Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой (этап 2)


Салат из молодого картофеля с каперсами и мятой (этап 2)

Подавать немедленно, так как помидоры и салатные листья после заправки солью и маслом начинают выделять сок, поэтому салаты со свежими овощами не предназначены для приготовления заранее. Приятного аппетита)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 354 30

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный, простой в приготовлении и необычный салат, который при этом прекрасно подошел в качестве гарнира к мясу. Большое спасибо за рецепт!
20.06.2014 в 22:23