В мире очень много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — креветок и авокадо со свежей ноткой огурца и мятной заправкой. Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки.
В общем, если вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт станет достойным экземпляров в вашей коллекции.
Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 1)
Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.
Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 2)
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.
Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 3)
Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить.
В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 4)
Мята свежая |
10 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок.
Все ингредиенты тщательно перетираем.
Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 5)
Кедровые орешки (пиния) |
50 г |
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты.
Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать.
Приятного аппетита!