Google+
Зарегистрироваться

    Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 280 кКал на порцию
    Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой

    Вам понадобится:

    Огурцы 300 г Авокадо 2 шт.
    Креветки королевские 15 шт. Мята свежая 10 г
    Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло 50 мл
    Лимонный сок 30 мл Кедровые орешки (пиния) 50 г
    В мире очень много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — креветок и авокадо со свежей ноткой огурца и мятной заправкой.  Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки.
    В общем, если вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт станет достойным экземпляров в вашей коллекции.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Огурцы 300 г
     0 этап
    Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Авокадо 2 шт.
     1 этап
    Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Креветки королевские 15 шт.
     2 этап
    Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мята свежая 10 г Чеснок дольки 1 шт.
    Оливковое масло 50 мл Лимонный сок 30 мл
     3 этап
    Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перетираем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 50 г
     4 этап
    Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!
    18.02.200911:02:35
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 792 97

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне салат понравился. Готовила салат в качестве самостоятельного блюда и немного его модернизировала. Добавила салат корн, а вместо кедровых орешков - чуть обжаренные миндальные лепестки. Главное - чтобы заправка была ароматной и насыщенной.
    18.09.2013 в 18:57
    Большое спасибо за отзыв, мяты действительно нужно брать меньше (будет достаточно листочков с 2-3 веточек), исправила в рецепте.
    Все остальное я бы не меняла, т.к. авокадо и креветки, по-моему, отлично сочетаются, только креветки должны быть крупные, королевские. Тогда и общий вкус будет гармоничным. Что касается пресности, то соль и лимонный сок в заправке как раз добавляются для того, чтобы не было пресно.
    10.01.2010 в 22:31
    Приготовила его на новогодний стол. Пропорции салата: такое ощущение, что взяты на глазок, слишком много авокадо и кедровых орешков. Количество мяты 25 грамм - это слишком много! Если брать мяту без стеблей, то это просто мегамного! На мой взгляд - авокадо должно тут быть совсем мало! В целом же салат очень легкий слишком пресный, на Новогодний стол подойдет только к суши или чему-то в этом роде))) Но лучше готовить его на завтрак!
    Отредактировано 09.01.2010 в 13:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год