Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой

Домашние рецепты / Салаты / Рыба и морепродукты
4 порции
20 мин
280 кКал на порцию

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой

1
0
3 059
105


В мире очень много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — креветок и авокадо со свежей ноткой огурца и мятной заправкой.  Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки.
В общем, если вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт станет достойным экземпляров в вашей коллекции.

Вам понадобится

Креветки королевские 15 шт.
Авокадо 2 шт.
Огурцы 300 г
Лимонный сок 30 мл
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 1)

Огурцы 300 г

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 1)

Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 2)

Авокадо 2 шт.

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 2)

Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 3)

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 3)

Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 4)

Мята свежая 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 30 мл

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 4)

Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перетираем.

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 5)

Кедровые орешки (пиния) 50 г

Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой (этап 5)

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 059 105
Рецепт «Салат из креветок и авокадо с мятной заправкой» добавлен: 30 Июня 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мне салат понравился. Готовила салат в качестве самостоятельного блюда и немного его модернизировала. Добавила салат корн, а вместо кедровых орешков - чуть обжаренные миндальные лепестки. Главное - чтобы заправка была ароматной и насыщенной.
18.09.2013 в 18:57
Большое спасибо за отзыв, мяты действительно нужно брать меньше (будет достаточно листочков с 2-3 веточек), исправила в рецепте.
Все остальное я бы не меняла, т.к. авокадо и креветки, по-моему, отлично сочетаются, только креветки должны быть крупные, королевские. Тогда и общий вкус будет гармоничным. Что касается пресности, то соль и лимонный сок в заправке как раз добавляются для того, чтобы не было пресно.
10.01.2010 в 22:31
Приготовила его на новогодний стол. Пропорции салата: такое ощущение, что взяты на глазок, слишком много авокадо и кедровых орешков. Количество мяты 25 грамм - это слишком много! Если брать мяту без стеблей, то это просто мегамного! На мой взгляд - авокадо должно тут быть совсем мало! В целом же салат очень легкий слишком пресный, на Новогодний стол подойдет только к суши или чему-то в этом роде))) Но лучше готовить его на завтрак!
Отредактировано 09.01.2010 в 13:59