Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием.
Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Салат из капусты (этап 1)
Капуста белокочанная |
250 г |
Салат из капусты (этап 2)
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Салат из капусты (этап 3)
Сельдерей стеблевой |
100 г |
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Салат из капусты (этап 4)
Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Салат из капусты (этап 5)
Все овощи сложить в миску.
Салат из капусты (этап 6)
Уксус яблочный |
45 мл |
Кунжутное масло |
45 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Сахар (песок) |
5 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Салат из капусты (этап 7)
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.