Салат из капусты с яблоком

6 порций
15 мин
75 кКал на порцию

Салат из капусты с яблоком

0
0
424
42


В кулинарии одна из самых удивительных вещей — это волшебное преображение продуктов, когда из простых отдельных продуктов получается нечто совсем другое, когда части становятся одним целым. И больше всего это заметно в самых простых вещах. Казалось бы, капуста и яблоко, овощ и фрукт, они даже не слишком ассоциируются друг с другом. А если правильно объединить их в салат, то получается отличный, гармоничный союз. Попробуйте и вы.

Вам понадобится

Капуста белокочанная 400 г
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль 1 ч.л.
Уксус яблочный 15 мл
Яблоки (160 г) 2 шт.

Салат из капусты с яблоком (этап 1)


Салат из капусты с яблоком (этап 1)

Капуста для этого салата лучше всего подходит белая, сочная и хрустящая. Такая бывает осенью в крупных, круглых или чуть сплющенных с полюсов кочанах.

Салат из капусты с яблоком (этап 2)

Капуста белокочанная 400 г

Салат из капусты с яблоком (этап 2)

Важная задача — немного смягчить и усмирить грубоватость капусты. Для этого, во-первых, нужно нашинковать капусту очень тонко. Лучше всего подходят для этого специальные шинковки, но можно и острым ножом аккуратно тонко нарезать.

Салат из капусты с яблоком (этап 3)

Соль 1/2 ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Салат из капусты с яблоком (этап 3)

Во-вторых, капусту нужно посолить, добавить немного сахара (чайной ложки будет достаточно) и хорошенько помять руками. Это тоже смягчит её и лучше подготовит к добавлению яблок.

Салат из капусты с яблоком (этап 4)

Салат из капусты с яблоком (этап 4)

Яблоки выбирайте твердые, сочные и кисло-сладкие. Резать можно произвольно, но аккуратная соломка вполне гармонично подходит к этому салату. Если яблоки склонны к потемнению, полейте их лимонным соком.

Салат из капусты с яблоком (этап 5)

Уксус яблочный 15 мл
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл

Салат из капусты с яблоком (этап 5)

Соедините капусту с яблоками, заправьте и тщательно перемешайте. Заправка здесь играет особенно важную роль, потому что определяет весь вкусовой баланс. В качестве кислоты можно добавлять лимонный сок, яблочный или другой фруктовый уксус. Соль и сахар уже добавлены на третьем этапе, но их может не хватить, нужно пробовать. И масло — немного душистого подсолнечного масла отлично завершит композицию.

Салат из капусты с яблоком (этап 6)


Салат из капусты с яблоком (этап 6)

Обязательно пробуйте салат, чтобы определить, не нужно скорректировать вкус заправки. Готовому салату пойдет на пользу немного постоять в прохладном месте.

Салат из капусты с яблоком (этап 7)


Салат из капусты с яблоком (этап 7)

Тогда вкусы и ингредиенты лучше объединятся и салат будет еще вкуснее.



Рецепт «Салат из капусты с яблоком» добавлен: 7 Октября 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.