Салат из кальмаров

Домашние рецепты / Салаты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
452 кКал на порцию

Салат из кальмаров

3
0
8 668
198


Этот салат мне очень нравится своей сбалансированностью. Он одновременно легкий и питательный, в нем много белка, клетчатки и полезных жиров. Легкая заправка с чесночной ноткой выгодно отличает его от однотипных и скучноватых майонезных собратьев.

Вам понадобится

Кальмар 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 15 мл
Рис Басмати 150 г
Чеснок дольки 1 шт.
Яблоки (160 г) 1 шт.

Салат из кальмаров (этап 1)

Кальмар 500 г

Салат из кальмаров (этап 1)

Заранее разморозьте кальмары при комнатной температуре. Размороженные тушки кальмаров очистите от пленок и хитиновых пластин (они находятся внутри тушек), удалите щупальца и сполосните холодной водой.

Салат из кальмаров (этап 2)


Салат из кальмаров (этап 2)

Залейте кальмары водой, посолите и доведите до кипения. Я сразу выключаю огонь после закипания и держу в горячей воде пару минут, чтобы не переварить и не сделать кальмаров жесткими. Слейте воду и обсушите готовые кальмары.

Салат из кальмаров (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Салат из кальмаров (этап 3)

Сварите рис (это тоже можно сделать заранее). Я предпочитаю сорта басмати или жасмин, они ароматные и нежные на вкус. Залейте рис водой в соотношении примерно 1:1,2, посолите и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Можно сдобрить рис маслом.

Салат из кальмаров (этап 4)

Салат из кальмаров (этап 4)

Также нам понадобятся вареные яйца. Чтобы они не были синими и резиновыми, варите их на более 5 минут. А можно сделать также, как с кальмарами: довести до кипения, выключить огонь и подержать 10 минут в горячей воде.

Салат из кальмаров (этап 5)

Салат айсберг 100 г

Салат из кальмаров (этап 5)

В большую миску положите порванные на кусочки листья салата айсберг, добавьте остывший рис.

Салат из кальмаров (этап 6)


Салат из кальмаров (этап 6)

Кальмары порежьте кольцами (если они маленькие) или полосками.

Салат из кальмаров (этап 7)

Салат из кальмаров (этап 7)

Добавьте в салат мелко нарезанное яблоко (лучше выбрать кислые или кисло-сладкие сорта) и яйца.

Салат из кальмаров (этап 8)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.

Салат из кальмаров (этап 8)

Для заправки разотрите в ступке чеснок с солью, добавьте масло, лимонный сок и горчицу. Обязательно попробуйте, чтобы при необходимости скорректировать пропорции. Добавьте заправку в салат непосредственно перед подачей, аккуратно перемешайте.

Салат из кальмаров (этап 9)


Салат из кальмаров (этап 9)

Зерна граната отлично украшают салат, но это опционально.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 8 668 198

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно получилось, мужу понравилось, обычно салаты для него не в радость, а тут....ещё и добавки просил!!!! Спасибо
16.08.2015 в 22:47
Такой вкусный салат, что трудно оторваться! Одновременно свежий и питательный. Буду делать еще обязательно.
18.05.2014 в 23:49
В круассаны можно добавлять шоколад, шоколадно-ореховую пасту, джем. Главное, немного, чтобы не вытекала начинка.
18.05.2014 в 16:41