Салат из кабачков с кедровыми орешками

Домашние рецепты / Салаты / Овощи
4 порции
20 мин
245 кКал на порцию

Салат из кабачков с кедровыми орешками

1
1
5 169
244


В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются классической легкой заправкой, а кедровые орешки завершают вкусовой аккорд и добавляют салату питательности. Блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского стола.

Вам понадобится

Кабачки 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лимонный сок 20 мл
Кедровое масло 40 мл
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Мёд 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Салат ромэн 100 г
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 1)

Кабачки 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 1)

Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 2)

Салат ромэн 100 г

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 2)

Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 3)

Кедровое масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
Мёд 10 г

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 3)

Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 4)


Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 4)

Заправьте салат и перемешайте.

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 5)

Кедровые орешки (пиния) 50 г

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 5)

Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.

Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 6)


Салат из кабачков с кедровыми орешками (этап 6)

Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 5 169 244

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мммм... Всё же все системы питания рассчитывают потребление на 100 гр. А порции - они у каждых блюд и категорий блюд настолько различны, что вряд ли такая система будет полезна. Если только будет указываться вес порции, даже жидкой, то да, тогда практически одно и то же.
Отредактировано 27.09.2013 в 17:11
Ну здесь несколько иная логика — приготовил блюдо по рецепту из всех ингредиентов, в целом получился какой-то объем, который разделили на определенное количество порций (в рецептах всегда указывается, на сколько порций это рассчитано, хотя бы по мнению автора), а там уже очевидно, что если вы съедите 2 порции, то надо умножить все на 2. Тем более, пропорции БЖУ в блюде все равно останутся теми же, что на 100г что на порцию.
Кстати, американцы вообще все хитро пишут на своих продуктах - все на порцию, а калории вообще в процентах от рекомендуемой дневной нормы. Вычислить что-то оч. затруднительно без привычки))
27.09.2013 в 17:22
Просто мечтаю, чтобы вместе с каждым рецептом на этом прекрасном ресурсе шло хотя бы примерное содержание жиров, углеводов, белков и протеинов на 100гр выходного продукта. Труд небольшой для постующего посчитать по продуктам, а нам всем очень удобно прикидывать подойдёт-не подойдёт.
Отредактировано 27.09.2013 в 17:07
Мы скоро это сделаем автоматически) Правда, это будет не на 100гр. а на порцию, но тоже понятно
27.09.2013 в 17:08
Ну очень вкусный салат! Часто делаю. Только я вместо кедровых орешков добавляю обжаренные тыквенные семечки.
26.03.2013 в 18:19
Интересный салатик. Обязательно попробую ))))
30.11.2012 в 18:53
Так и сделала, салат получился замечательный, спасибо за рецепт! =))
29.11.2012 в 18:42
Octopus911, думаю, будет неплохо, но тогда корректируйте лимонный сок.
29.11.2012 в 10:46
А можно ли в заправку добавить черный бальзамический уксус?
28.11.2012 в 22:02
Потрясающий рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Просто находка для любителей кабачков!!!!!!!!! Все лето будет на столе!!!=) Спасибо вам!!!!!!!!
17.06.2012 в 09:00
Спасибо за рецепт, я обожаю кабачки.
03.04.2012 в 19:35
Приготовила Теплый салат на основе вашего рецепта, но со своими добавлениями, получилось очень вкусно и сочно.
У меня были еще обжаренные половинки помидорок Черри, а соус без меда, но в конце полила бальзамическим уксусом и добавила горстку кубиков феты - уже в готовый, выложенный на тарелку салат - больше для украшения, но и смотрится хорошо и придает некоторой нежности.  Остальное также: орешки, ромен, лимон и перчик.
Отредактировано 03.04.2012 в 13:02
Спасибо за оригинальный рецептик!!!! Очень вкусно, я уже предвкушаю....
29.03.2012 в 15:02
выглядит ооочень аппетитно! забираю в избранные, чтобы на досуге угоститься)
27.03.2012 в 22:15