Салат из фризе

Домашние рецепты / Салаты / Мясо
5 порций
20 мин
665 кКал на порцию

Салат из фризе

0
0
6 446
57


Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Горчица дижонская ½ ч.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 100 г
Сахар (песок) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Уксус винный 40 мл
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г
Чеснок дольки 1 шт.

Салат из фризе (этап 1)


Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)

Салат из фризе (этап 2)

Отварить яйца, мелко нарезать.

Салат из фризе (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 400 г

Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.

Салат из фризе (этап 4)

Оливковое масло 100 мл
Уксус винный 40 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Горчица дижонская ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

Салат из фризе (этап 5)

Руккола 60 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 130 г

Салат из фризе (этап 5)

Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.

Салат из фризе (этап 6)

Руккола 40 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 70 г

Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 6 446 57
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
кол-во калорий на порцию выглядит дьявольски =))
очень вкусно получилось, спасибо.
13.05.2012 в 11:51
бекон можно порезать тоненькими полосками, свернуть на зубочистку  и обжарить.. в таком виде в салате булет эффектнее выглядеть  (зубочистку ессное дело убрать):)
15.10.2010 в 22:53
Бекон, конечно, утяжеляет салат, но в целом — супер!
20.09.2009 в 22:55
Здорово, спасибо
14.09.2009 в 22:59