Салат из чечевицы с копченой рыбой

6 порций
1 час
332 кКал на порцию

Салат из чечевицы с копченой рыбой



Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась.

Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!


Вам понадобится

Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Хрен корневой 5 г
Чечевица зеленая 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 70 г
Растительное масло 90 мл
Салат зеленый 300 г
Соль ½ ч.л.
Уксус бальзамический 1 мл

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 1)

Чечевица зеленая 200 г

Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 2)

Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 30 мл

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 2)

Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 3)

Уксус бальзамический 1 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 3)

Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 4)

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 4)

Нарезать зелень.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 5)


Смешать зелень и овощи с чечевицей.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 6)

Хрен корневой 5 г

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 6)

Натереть хрен на мелкой терке.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 7)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 7)

Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 8)


Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 8)

Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 9)

Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 9)

Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.

Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.


Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 10)

Салат зеленый 300 г

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 10)

Салат очистить, вымыть и дать стечь.

Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.


Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 11)

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 11)

Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.

Посыпать петрушкой.




Рецепт «Салат из чечевицы с копченой рыбой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.