Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 1)
Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 2)
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 3)
Уксус бальзамический |
1 мл |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 4)
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 5)
Смешать зелень и овощи с чечевицей.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 6)
Натереть хрен на мелкой терке.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 7)
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 8)
Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 9)
Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.
Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 10)
Салат очистить, вымыть и дать стечь.
Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 11)
Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.
Посыпать петрушкой.