Салат из чечевицы с копченой рыбой

Польская кухня / Салаты / Бобовые
6 порций
1 час
332 кКал на порцию

Салат из чечевицы с копченой рыбой

0
0
1 981
23


Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась.

Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!


Вам понадобится

Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Хрен корневой 5 г
Чечевица зеленая 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 90 мл
Салат зеленый 300 г
Соль ½ ч.л.
Уксус бальзамический 1 мл
Петрушка 70 г

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 1)

Чечевица зеленая 200 г

Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 2)

Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 30 мл

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 2)

Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 3)

Уксус бальзамический 1 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 3)

Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 4)

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 4)

Нарезать зелень.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 5)


Смешать зелень и овощи с чечевицей.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 6)

Хрен корневой 5 г

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 6)

Натереть хрен на мелкой терке.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 7)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 7)

Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 8)


Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 8)

Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 9)

Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 9)

Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.

Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.


Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 10)

Салат зеленый 300 г

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 10)

Салат очистить, вымыть и дать стечь.

Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.


Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 11)

Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 11)

Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.

Посыпать петрушкой.




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 981 23

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обязательно попробую рецепт! Спасибо.
07.10.2011 в 20:31
Салат очень вкусный , делаю похожий , только более простой.
03.06.2009 в 23:14
Трудно сказать на что это похоже, т.к. похожих сочетаний я не пробовала... наверное на чечевицу с приятным кисловатым вкусом, а дополняет этот вкус копченая рыба.
29.12.2008 в 10:13
Интересное сочетание, но очень сложно представить, как это будет на вкус. Острый соус, копченая рыба, да еще 3-х сортов, а еще чечевица! На что это похоже?
29.12.2008 в 00:16