Салат из баклажанов

4 порции
30 мин
190 кКал на порцию

Салат из баклажанов

5
2
27 030
360


Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).

Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.


Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль 1¼ ч.л.
Уксус столовый 20 мл

Салат из баклажанов (этап 1)

Соль 1 ч.л.

Салат из баклажанов (этап 1)

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Салат из баклажанов (этап 2)

Салат из баклажанов (этап 2)

Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Салат из баклажанов (этап 3)

Салат из баклажанов (этап 3)

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Салат из баклажанов (этап 4)

Салат из баклажанов (этап 4)

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Салат из баклажанов (этап 5)

Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из баклажанов (этап 5)

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.


Салат из баклажанов (этап 6)


Салат из баклажанов (этап 6)

Все перемешиваем.

Салат из баклажанов (этап 7)

Базилик свежий зеленый 20 г

Салат из баклажанов (этап 7)

В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.

Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.




Рецепт «Салат из баклажанов» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.