Салат из баклажанов

Армянская кухня / Салаты / Овощи
4 порции
30 мин
190 кКал на порцию

Салат из баклажанов

5
2
25 962
357


Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).

Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.


Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль 1¼ ч.л.
Уксус столовый 20 мл

Салат из баклажанов (этап 1)

Соль 1 ч.л.

Салат из баклажанов (этап 1)

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Салат из баклажанов (этап 2)

Салат из баклажанов (этап 2)

Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Салат из баклажанов (этап 3)

Салат из баклажанов (этап 3)

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Салат из баклажанов (этап 4)

Салат из баклажанов (этап 4)

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Салат из баклажанов (этап 5)

Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат из баклажанов (этап 5)

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.


Салат из баклажанов (этап 6)


Салат из баклажанов (этап 6)

Все перемешиваем.

Салат из баклажанов (этап 7)

Базилик свежий зеленый 20 г

Салат из баклажанов (этап 7)

В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.

Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.




Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 25 962 357

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
"Нина смуглявец. - Очень понравился семье и моей маме".
Спс за рецепт! Моя мама обожает салаты, а еще ей очень нравиться салат  черепаха, рецепт берет вот здесь
"http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html"
Отредактировано 06.10.2015 в 16:25
Огромное спасибо за рецепт. Очень понравился семье и моей маме. Она даже попросила рецептик)
Отредактировано 30.09.2015 в 17:42
Спасибо. Очень вкусный салат. Быстро,  вкусно, интересно. Сверху посыпала кунжутом (кальций не помешает). Уксус я использую яблочный своего приготовления. Как и заявлено "хочется готовить еще и еще". Мария, спасибо за Ваши рецепты, часто ими пользуюсь
24.09.2015 в 19:25
А я добавила еще сушеную мяту - отлично дополняет!
10.08.2014 в 13:34
Мария, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Жаль, у нас не всегда можно купить хорошие помидоры..
А так - просто здорово!)
20.02.2014 в 17:56
Ptenchik, спасибо!
Уксус тут, как соль, можно регулировать по вкусу. 20 мл — это примерно столовая ложка, мне в самый раз. Но! Обязательно смотрите, какой у вас уксус, он бывает 3%-15% и в зависимости от концентрации уксусной кислоты он будет очень разный. Лучше всего добавлять по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус и степень концентрированности уксуса. Также я бы поступала с лимонным соком в салатах, поскольку все плоды разные и по размеру, и по сочности, и по вкусу.
19.06.2013 в 14:36
Мария, на сайте смотрю только ваши рецепты,так как они всегда вкусны, просты и то, что надо! Но, мне показалось, что уксуса многовато в этом салате, в тех же пропорциях овощей я использовала половину, т.е. 10мл уксуса, и этого хватило, чтобы получить приступ боли от давно излеченного гастрита...для четверых из пяти попробовавших. Может я как то ошибаюсь?.. Уксус столовый обыкновенный...
19.06.2013 в 14:26
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо огромное
02.06.2012 в 18:08
madler  простите я жутко не внимательна только теперь увидела действительно) очищенные...
30.03.2012 в 08:21
Katarina1, это баклажаны, абсолютно точно! )) только очищенные, а так у них фиолетовая кожица.
29.03.2012 в 14:55
Madler очень нравятся Ваши рецепты всегда очень вкусные и полезные а главное тут  минимум калорий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.03.2012 в 14:45
Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ЭТО ВЕДЬ КАБАЧКИ...
А В РЕЦЕПТЕ С БАКЛАЖАНАМИ У ВАС НАОБОРОТ Я ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ПУТАЛА))))))))))))))))))
29.03.2012 в 14:43
Думаю, чеснок будет вполне уместен в этом салате, хотя там итак хватает остроты. Я его не положила, потому что исходный рецепт этого не предполагал.
22.08.2010 в 22:06
А если добавить чеснок?
21.08.2010 в 21:45
я очень люблю подобный салат, правда я не обжариваю лук, а мариную его в уксусе некоторо время, а потом добавляю в салат прямо с уксусом и использую кинзу, получается как будто готовили на углях .. ))
03.08.2010 в 18:02
Хоровац отличное блюдо, но для его приготовления нужны особые условия, а этот салат очень прост в исполнении и при этом вкусный — как раз то сочетание, которое требуется большинству людей )
13.01.2010 в 00:11
Вообще, интересно то, что в моей наполовину армянской семье из того же набора овощей мы всегда готовили другой салат, харавац, вот его рецепт: http://edimdoma.ru/recipes/2222. Возможны варинты, но в моей семье он готовился именно так, и всегда на свежем воздухе и на открытом огне.  Безумно вкусно! Но этот салатик тоже нужно будет попробовать.
12.01.2010 в 16:09
Кстати, орешки могут быль отличным дополнением к салату, они придадут и интересный вкусовой акцент, и сытности добавят. Спасибо за дополнение!
05.10.2009 в 13:09
Пренкрасный салатик!Можно сверху ещё орешками посыпать!
30.09.2009 в 09:42
Настоящий мужской рецепт получился, быстро и по вкусу на копчености похож, очень вкусно. Его пожалуй к пиву надо делать.
21.05.2009 в 11:53