Салат из авокадо и рукколы

Итальянская кухня / Салаты / Овощи
4 порции
25 мин
374 кКал на порцию

Салат из авокадо и рукколы

0
0
5160


Салат прекрасно сочетается с рыбой и белым вином. Рыба практически любая подойдет, как соленая так и свежая, но свежую предварительно необходимо обжарить, в моем варианте — слабосоленая семга.


По желанию, можно подавать к рыбе отдельно, а можно прямо в салат нарезать крупными ломтиками.


Вам понадобится

Семга 200 г
Авокадо 1 шт.
Лимоны ¼ шт.
Помидоры Черри 200 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Кешью 50 г
Мёд 5 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 100 г
Соевый соус 20 мл
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г

Салат из авокадо и рукколы (этап 1)

Кешью 50 г
Мёд 5 г
Соевый соус 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 20 мл

Заправка:
Кешью 5 минут обжарить  на сухой раскаленной сковороде.
Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.

Салат из авокадо и рукколы (этап 2)

Руккола 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г

Салат из авокадо и рукколы (этап 2)

Рукколу и салат вымыть и обсушить.

Салат из авокадо и рукколы (этап 3)

Авокадо 1 шт.
Лимоны ¼ шт.

Салат из авокадо и рукколы (этап 3)

Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.

Салат из авокадо и рукколы (этап 4)

Кедровые орешки (пиния) 50 г

Салат из авокадо и рукколы (этап 4)

Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.
Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.

Салат из авокадо и рукколы (этап 5)

Семга 200 г

Салат из авокадо и рукколы (этап 5)

Полить заправкой.


Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5160
Рецепт «Салат из авокадо и рукколы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.