Салат из амаранта с тунцом

Австрийская кухня / Салаты / Крупы
4 порции
20 мин
229 кКал на порцию

Салат из амаранта с тунцом

0
0
957


Когда впервые попробовала амарант, то немного разочаровалась: он считается очень полезным, но на вкус мне не очень понравился... Но почему-то мне захотелось с ним поэкспериментировать, и в результате экспериментов и появился этот салат. В нем вкус амаранта только выигрывает и очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Салат этот также хорош тем, что делается быстро, и очень часто может быть не дополнением, а основным блюдом на столе. В общем, рекомендую:)

Вам понадобится

Тунец консервированный в масле 150 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Фасоль красная в собственном соку 100 г
Амарант, щирица 150 г
Орегано ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Уксус винный 1 мл

Салат из амаранта с тунцом (этап 1)

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Соль морская ½ ч.л.
Уксус винный 1 мл

Салат из амаранта с тунцом (этап 1)

Лук мелко нарезать, посолить, добавить винный уксус. Лук и уксус может брать на свой вкус: лук может быть и красным и зеленым, уксус не обязательно винный. Дать постоять минут 10-15.

Салат из амаранта с тунцом (этап 2)

Амарант, щирица 150 г

Салат из амаранта с тунцом (этап 2)

Амарант промыть в холодной воде. Залить водой из расчета 1:2 и варить на небольшом огне минут 15-20. Пробуйте в процессе, возможно вашему амаранту понадобится меньше или больше времени для готовности. Я добавляю в кастрюлю розмарин или лавровый лист, но это не обязательно - на ваш вкус. В конце варки посолить по вкусу.

Салат из амаранта с тунцом (этап 3)

Тунец консервированный в масле 150 г
Фасоль красная в собственном соку 100 г

Салат из амаранта с тунцом (этап 3)

Дайте амаранту остыть 5 минут и добавьте его к луку. Затем добавьте тунец. Если у вас тунец в собственном соку, то сок слейте и затем добавьте в салат масло - оливковое и какое вам больше нравится. Если тунец в масле, то возможно, что масла этого будет достаточно для салата; если же нет, то добавьте еще масла по вкусу. После тунца добавляем фасоль. Аккуратно перемешиваем. Если мало соли или хочется добавить какие-то другие специи - добавляйте:)

Салат из амаранта с тунцом (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Орегано ½ ч.л.

Салат из амаранта с тунцом (этап 4)

Сладкий перец (хоть красный, хоть желтый, хоть оранжевый - главное чтобы цвет был красивый:)) порезать небольшими кубиками и выложить сверху на салат. Посыпать орегано или любой другой ароматной травой. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 957

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, добрый день,
я добавила этот рецепт еще на прошлой неделе, но он не попал на главную страницу фуд-клаба. Теперь не все новые пошаговые рецепты показываются на первой странице?
29.04.2014 в 12:58